При таком способе приготовления рыба получается очень мягкой, с нежным ароматом лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 200 г
Вода 250 мл
Соль по вкусу
Филе лосося или другой рыбы 700 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Лимон 1 штука
Зелень по вкусу
Можно добавить:
Помидоры черри по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте рис. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите. После закипания варите на слабом огне около 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте четыре квадрата бумаги для выпечки со стороной 30 см.
Разрежьте филе на четыре порционных кусочка. Посолите и поперчите их. Нарежьте лимон ломтиками. Порубите зелень.
На каждый квадрат пергамента выложите порцию риса, рыбы и лимона. Посыпьте зеленью.
Сложите края бумаги так, чтобы закрыть блюдо. Заверните в фольгу.
Выложите порции блюда на противень. Запекайте около 20 минут. Достаньте из духовки и подержите в фольге ещё 5 минут.
Готовую рыбу можно дополнить помидорами черри или другими свежими овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев