Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой.
Ингредиенты для теста:
- Молоко теплое - 100 мл
- Вода теплая - 200 мл
- Дрожжи - 10 гр
- Сахар - ч.л.
- Яйцо
- Масло сливочное - 30 гр
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 450-500 гр
Для чесночной пропитки:
- Чеснок - 1 шт
- Укроп
- Сливочное масло - 30 гр
Приготовление:
Смешать воду, молоко, дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут.
Отдельно смешать яйцо, масло, соль и смешать с дрожжевой смесью, добавить муку и выметить !1! убрать в тёплое место на 1,5-2 часа, после первого подъёма обмять тесто и оставить ещё на минут 30-40.
Далее сформировать булочки, отправить в духовку на 40 минут при 180*. Достать и смазать чесночной смесью.
Пропитка: Все перемешать и обильно смазать готовые горячие булочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев