Ингредиенты для творожной массы:
кисломолочный творог 9% - 300г
сахар – 4ст.л.
яйца - 1шт
ванильная эссенция – несколько капель
кукурузный крахмал – 2ст.л
Для теста:
яйца - 4шт
сахар - 150г
масло - 100мл
мука – 160г
какао – 40г
рыхлитель – 2ч.л.
1. Сначала готовим творожную начинку: в миску кладем кисломолочный творог, сахар, яйцо, ванильную эссенцию, кукурузный крахмал, взбиваем блендером, перекладываем в кондитерский мешок.
2. Отдельно в миску разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем до увеличения и осветления массы. Вливаем растительное масло, перемешиваем на низких оборотах миксера.
3. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и просеянную какао. Аккуратно вводим в яичную массу.
Выкладываем в форму, у меня 28х18 в диаметре, застелена пергаментом, разравниваем, сверху отсаживаем творожную массу, как показано на видео.
4. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30-35 мин, готовность проверяем деревянной палочкой.
Охлаждаем и смакуем 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев