Яркие ингредиенты в совокупности превращаются в кулинарное безумие. Овощи сохраняют восхитительную хрусткость. Я готовлю Анкл бенс не первый раз, с каждым разом увеличивая количество порций. Заготовка расходится, как только что испеченные пирожки.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1,5 л.
📝Ингредиенты:
Кабачки очищенные – 2 кг.
Болгарский перец – 600 гр.
Лук репчатый – 350 гр.
Помидоры – 700 гр.
Масло растительное – 130 мл.
Соль – 20 гр.
Сахар-песок – 100 гр.
Уксус яблочный – 30 мл.
Паприка молотая – 3 ч.л.
📝Как готовить:
Шаг 1. Кабачки промойте. С взрослых экземпляров удалите кожуру экономкой, выскоблите семена и волокнистую массу. Молодые овощи с мягкой кожицей в очистке не нуждаются. Кабачки порубите квадратиками. Переложите в толстостенную посуду для варки. Влейте растительное масло.
Шаг 2. Очищенный лук настругайте четвертинками. Переложите к кабачкам.
Шаг 3. У вымытых перцев извлеките семена и перепонки, крупно нарежьте.
Шаг 4. Помидоры ошпарьте кипятком и переложите в ледяную воду. Мякоть пробейте погружным прибором. Томатную массу влейте к овощам.
Шаг 5. Посолите, посластите. Приправьте паприкой.
Шаг 6. Поместите на конфорку и варите 45 минут после закипания. Не забывайте размешивать, чтобы заготовка не подгорела. В конце влейте яблочный уксус, вскипятите и отключите конфорку.
Шаг 7. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом, для небольших баночек используют микроволновку или пар. Кипящим салатом заполните чистые стеклянные емкости. Крышки прокипятите, и закупорьте заготовки.
Шаг 8. Когда нарядные закатки охладятся, переставьте в место хранения. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев