Ставьте "Класс!",чтобы рецепт сохранился на вашей страничке!
Ингредиенты:
Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу
Готовим:
1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.
9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки. Готовый торт украшаем по своему вкусу. Приятного всем аппетита!
#торт
Этот торт я тоже делаю уже больше 15 лет еще моя мама пекла , толко тесто с медом мы всегда делали и за место масла маргарин замешивала на паровой бане тогда тесто ненадо ложить в холодильник, а сразу раскатываеш полосочки .ну на крем мы всегда брали украински сливки домашни взбивали ,грецкие орехи, название его у нас было лесная изба или пирамида. Вишни обязателно , с вишнями само вкуснише начинки разные делала но с вишнями вкуснее .
Торт называеться- Монастырская Изба.))) А я когда-то пыталась сделать- у меня тесто расплылось после начинки вишней и не склеивались трубочки(( пришлось всё выкинуть. Не подскажите почему?
могу предположить, что сока в вишне много было.. в этом рецепте все же важно максимально сок удалить, чтобы ничего не расквасилось.. вообще не простой рецепт )))
я рискую! иногда соблазнишься, приготовишь - и как-то не очень все.. а бывает прямо супер получается! бывает и так, что читаешь рецепт и уже ясно, что ничего не получится.. личный опыт в помощь )
Этот торт так и назывался еще в 80-е, но тесто надо очень быстро замесить, предварительно порубив масло с мукой, раскатать прямоугольником и порезать на полоски. Не спасает ни вкусный крем, ни вишня, если тесто не тает во рту, а забитое.
Лапомойка для собак мелких и средних пород . Необходимая вещь для владельцев для собак .Упрощает уход за животным после прогулки. Лапомойка для собак поможет вам без труда и хлопот очистить от грязи лапы домашнего животного,а дом...
Комментарии 512