Суп с дамплингами.
Необычный суп с дамплингами представляет собой куриный бульон, куда мы добавили для аромата зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. А дамплинги с курицей и овощами в качестве его наполнения – большие пельмени, формой напоминающие японские гёдза или китайские димсамы. В итоге у нас получился оригинальный наваристый суп с пикантным вкусом в азиатском стиле. Такое первое блюдо можно подать не только на обед, но и ужин. Сварить его с уже готовыми пельмешками можно буквально за 20 минут, что очень удобно и для работающей хозяйки, и для одинокого холостяка.
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
2 л куриного бульона
1 упаковка (385 г) дамплингов «Королевские» (с курицей и овощами)
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы приготовить суп с дамплингами, разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам, имбирь нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук.
В кастрюлю с бульоном положите чеснок и имбирь, влейте кунжутное масло и соевый соус и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 7 мин. Удалите имбирь и чеснок.
Увеличьте нагрев до среднего, опустите дамплинги в кипящий бульон и варите 4–5 мин. Разлейте суп в тарелки и посыпьте зеленым луком.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мясной бульон можно приготовить заранее. Выбирайте для него либо куриный суповой набор, либо жирные части курицы – бедрышки, ножки, крылышки. Кожу при этом можно оставить – если предпочитаете первое посытнее.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дамплинги от анг. dumpling – общее название пельменей всех типов из разных кухонь мира. В англоязычных странах существуют даже дамплинг-рестораны по типу пельменных или хинкальных, где готовят горячие блюда из теста с различными начинками.
2. Куриный суп с грибами.
Куриный суп с грибами – это привычное нам вкусное и легкое блюдо. Куриный бульон рекомендуется диетологами как продукт, восстанавливающий силы после болезни, кроме того, куриный суп снимает стресс и нормализует обмен веществ. Больше того, благодаря высокому содержанию витаминов группы В, он даже помогает справиться с депрессией и с нарушениями сна! Одним из полезных свойств куриного супа считается его способность облегчать похмельный синдром, что немаловажно для сохранения работоспособности. Для того, чтобы вкус бульона был максимально выразительным, добавьте в кастрюлю небольшой кусочек свежего имбиря, а для создания красивого цвета бульона подпеките на сухой сковородке морковь и лук. Благодаря этим рекомендациям ваш куриный суп станет для ваших близких блюдом номер один!
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
Курица – половина тушки
Шампиньоны – 250 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Свежий имбирь – 2 см
Черный перец горошек – 5 шт.
Сушеный чеснок – ½ ч. л.
Петрушка – 2 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Половину тушки курицы положите в кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды. На средне-сильном огне доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до минимального.
Тщательно снимите с бульона пену. Удобно снимать пену шумовкой или маленьким ситечком. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 мин, не допуская бурного кипения жидкости.
Очистите имбирь от кожицы. Одну морковь и луковицу разрежьте пополам. На сильном огне обжарьте лук и морковь до появления подпалин, 3-4 мин. Положите морковь, лук и имбирь в кастрюлю.
Варите бульон под крышкой в течение 30 мин. Пока варится бульон, отделите от стеблей листья петрушки. Листья измельчите и отложите, стебли положите в кастрюлю. Добавьте горошины перца и лавровый лист, посолите и варите еще 30 мин.
Выньте курицу из бульона, немного остудите и разберите небольшими кусочками, попутно удаляя кости и кожу. Бульон процедите через частое сито, овощи и специи уберите, они больше не понадобятся.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Оставшуюся морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной 1 см или небольшими брусками.
Растопите в сковородке сливочное масло. Выложите грибы и морковь и приправьте сушеным чесноком. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, в течение 5-7 мин. Грибы и морковь должны слегка подрумяниться.
Верните кастрюлю с бульоном на огонь. На среднем огне доведите бульон до кипения. Положите картофель и добавьте овощи со сковородки. Готовьте суп в течение 15 мин.
Кусочки курицы верните в кастрюлю с супом и варите на медленном огне 3 мин. Проверьте готовность овощей – если картофель достаточно мягкий, снимите кастрюлю с огня. При необходимости готовьте суп еще 5 мин.
Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте немного рубленой петрушки, по желанию посыпьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте на стол. Отдельно подайте тосты или сухарики.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Постарайтесь приобрести курицу не в магазине, а на фермерском рынке. Еще лучше – у знакомого фермера. Желательно убедиться, что питалась птица только зерновыми кормами. Вы почувствуете насколько отличается вкус такой курицы от магазинной. И еще – если варите бульон для детей, предварительно удалите с курицы кожу.
КСТАТИ
Получить наваристый бульон можно не только из целой курицы. В течение некоторого времени собирайте в морозильной камере части кур, оставшиеся после приготовления других блюд, хребты, крылышки, шейки, ножки – в совокупности из них получится отличный и ароматный бульон, содержащий необходимый организму коллаген и множество полезных микроэлементов, таких как цинк, фтор, медь, кальций и другие.
фото из открытых источников в интернете.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев