Классический рецепт приготовления грудки остается неизменным, но кулинары придумали интересные комбинации традиционной схемы. Куриные отбивные с сыром в кляре готовятся просто, не требуют много времени. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Требуемые продукты:
филе курицы – 600 граммов;
3 головки чеснока;
соль, перец, специи по вкусу.
ККляр готовится из таких ингредиентов:
молоко – 200 мл;
4 столовые ложки майонеза;
пучок укропа;
3 куриные яйца;
1 стакан муки;
250 граммов сыра «Российский».
Процесс приготовления.
Филе предварительно помыть, порезать как на отбивные.
Отбить слегка, покрыв пленкой.
Кусочки посыпать приправами, солью, натереть чесноком.
Приготовить кляр: яйцо, молоко, муку и майонез смешать, добавить к ним зелень. Взбить массу венчиком, до консистенции сметаны.
Натереть сыр.
Выложить на покрытую растительным маслом сковороду мясо, обмоченное в кляре и сыре, жарить 5 минут с каждой стороны.
Совет! Курицу перед готовкой нужно положить в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.
Подавать отбивные можно с любым гарниром....
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17