Секреты зеленого чая 🎂🎂🎂🎂
🌿Хороший чай не может стоить дешево
🌿Не стоит покупать чай с резаными листьями и кусочками стебля
🌿Чай должен быть герметично упакован - жестяная банка,стекло,картонные коробки
🌿Кто только начинает знакомство с зеленым чаем лучше начинать с жасминового чая
🌿Мягкая ,очищенная вода для заваривания
🌿Использовать фарфоровую или керамическую посуду для заваривания
🌿Расчет Одна чайная ложка на стакан воды
🌿Оптимальная температура для заваривания 80- 95гр.
🌿Не использовать крутой кипяток
🌿Зеленый чай пью без сахара
🌿Самая ценная - первая заварка ,вторая - изысканный вкус.
🌿Заваривать можно 2- 3 раза
Процесс заваривания зеленого чая
В чайник нужно залить столько воды ,чтобы прикрыть листья на сантиметр .
Через 2 мин долить чайник до половины .
Затем с интервалом 1-2 мин заполнить его на 3/4 и ,наконец,почти доверху , оставив маленькую воздушную подушку .
Таким образом ,весь процесс займет 4- 6 мин.
Помните!!!
От процесса заваривания зависит тонкий вкус и содержание витаминов ,минеральных веществ и антиоксидантов в настое .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев