Американцы настолько обожают бекон, что готовы производить что угодно с его вкусом и ароматом. Так, есть парфюмерия с ароматом бекона, мороженое со вкусом бекона и много совершенно неожиданных вещей со вкусом и ароматом бекона. Вот, например, беконовая водка.
Вообще, это не какой-то тайный продукт с секретом приготовления. По сути, это обыкновенная картофельная водка, но с небольшим нюансом. Не сложно догадаться, что название этому нюансу — бекон.
Кстати, такую водку вполне можно приготовить дома. Делается это очень просто. Для начала обжарьте полоски бекона до хрустящей корочки. На бутылку водки необходимо 5-6 таких полосочек. Каждую из них прокладываете бумажными салфетками, ждете пока высохнет. Чтоб никакого жира! Затем кладете бекон в литровую банку и заливаете водкой. Подойдет совершенно любая водка, главное — не ароматизированная. Оставьте этот напиток в холодильнике на неделю, затем процедите (можете смело использовать подручные средства, вроде марли) в чистую банку, а после можете смело дегустировать.
Больше информации: https://winestreet.ru/article/vodka-guide/1181/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1