Потребность в рибофлавине возрастает при патологиях щитовидной железы, связанных со снижением или повышением её функций. Некоторые фармакологические препараты, используемые при лечении психических расстройств, таблетированные противозачаточные средства вызывают деструкцию витамина В2. Такое же свойство характерно для борной кислоты — основного компонента большинства средств бытовой химии.
Витамин В2 достаточно устойчив к высоким температурам, но крайне уязвим к свету, быстро растворяется в воде. Долго сохраняется в продуктах, хранящихся в холодильнике. В процессе размораживания на свету разрушается в овощах, говяжьем мясе.
Отказ от лекарственных препаратов, от использования борной кислоты поможет избежать выведению рибофлавина из организма. Чтобы сохранить его в составе замороженных продуктов, рекомендуется при приготовлении погружать их в кипящую воду. Для разморозки лучше всего завернуть мясо в алюминиевую фольгу и поместить в духовку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев