Если да, то у меня для вас - отличная новость. Несколько лет назад в Китае проводили крупномасштабное исследование с участием почти 500 тысяч человек. Те из них, кто 6-7 раз в неделю ел блюда с красным перцем, снизили риск внезапной смерти в среднем на 14%.
Аналогичное исследование проводилось и в США. С похожим результатом.
Чем он ярче и ядренее, тем выше в нем концентрация капсаицина. А если говорить об особой пользе, то капсаицин:
✅вызывает массовую гибель злокачественных клеток;
✅работает как тонизирующее средство;
✅является иммуномодулятором (стимулирует работу иммунной системы);
обладает свойствами антиоксиданта и афродизиака;
✅помогает поддерживать быстрый обмен веществ, уменьшает концентрацию гормона грелина, который и отвечает за чувство голода;
✅предотвращает преждевременное появление морщин;
увеличивает выработку простогландина и коллагеназы (в комплексе они купируют воспалительные процессы в организме);
стимулирует выработку эндорфинов (гормонов счастья);
✅подавляет размножение патогенных бактерий (в частности, уничтожает до 80% распространенных возбудителей инфекций, кишечную палочку, Helicobacter pylori и т.д.);
✅улучшает пищеварение и усиливает желудочную секрецию;
✅понижает давление благодаря расслаблению стенок кровеносных сосудов;
помогает предотвратить склерозирование артерий;
эффективно борется с бессонницей;
✅создает "защитный барьер", подавляя связывание ДНК и снижая вероятность мутации клеток - профилактика онкологических заболеваний.
❌Противопоказания
сердечно-сосудистые заболевания
гастрит
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев