Бисквит: Мука - 250 г Сахар - 260 г Яйца - 2 шт Молоко - 150 г Горячий кофе - 200 г Какао порошок - 60 г Разрыхлитель теста - 7 г Сода - 3 г Растительное масло - 100 г Клубничное конфи: Клубника - 250 г Сахар - 25 г Желатин - 5 г Крем: Маскарпоне - 250 г Сливки >33 - 150 г Сахарная пудра - 60 г Ганаш: Шоколад - 150 г Сливки >33 - 160 г Приготовление: Шоколадные коржи: 1. Просеиваем муку соду и разрыхлитель в миску, перемешиваем. 2. В чаше миксера соединяем яйца и сахар. Взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и вводим масло. Перемешиваем. 3. Вводим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. 4. Вливаем молоко, горячий кофе. 5. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем. 6. Выпекаем при 180 С 40-50 минут. 7. Заворачиваем их в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Клубничное конфи: 1. Желатин замочить в холодной воде. 2. Клубнику нарезать и проварить с сахаром около 5 минут. 3. Снять с огня, дать немного остыть и ввести желатин. 4. Кольцо затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку. Крем: 1. Охлаждённые сливки взбить. 2. В сливки по частям ввести маскарпоне. 3. Добавить сахарную пудру. Ганаш: 1. Сливки доводим до первых признаков кипения. 2. Заливаем ими шоколад. 3. Перемешиваем до однородной массы. 4. Накрываем ёмкость и оставляем при комнатной температуре. Сборка: Бисквит разрезать на 3 части. Завариваем кофе или сироп для пропитки Торт собираем в кольце 1. Бисквит + пропитка 2. Крем 1/4 3. Ганаш 1/3 4. Бисквит + пропитка 5. Крем 1/4 6. Замороженное конфи 7. Крем 1/4 8. Бисквит + пропитка Убираем в холодильник на пару часов. Затем снимаем кольцо и покрываем оставшимся кремом и ганашем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев