Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Добро пожаловать на Землю!
☚ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ГРУППЫ ПРЯМО К СЕБЕ НА СТРАНИЦУ.
ИЗБРАННЫЕ СОВЕТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
________________________________
731K участников
Как известно, ему 81 год и он дaвно ведет здоровый образ жизни, много путешествует и столько же работает.
1. Мой девиз: «Жить позитивно!» Во всем стараюсь видеть хорошее. Нужнo на все смотреть не через розовые очки, просто у человека должен быть взгляд на окружающих с позитивной стороны.
2. Мясо не ем 37 лет. В Индии увлекся йогой и стал вегетарианцем. Вегетарианство – моя жизненная позиция, этот путь очень правилен для человека, так как желудок хорошо приспособлен к растительной пище, а на переваривание животной нужны большие энергозатраты. Когда я знаю, что ради моего обеда не убивают животных, то я спокоен.
3. Моя установка: не куpить! В доме и его окрестностях у нас бутылок со спиртным нет. Вся моя семья ведет здоровый образ жизни.
4. Мой учитель - академик Юрий Петрович Гущо. У него есть полезная книга «Двенадцать ключей от сейфа долголетия».
5. Каждое утро час делаю зарядку на все группы мышц.
6. За полчаса до завтрака выпейте 2 стакана теплой, слегка подсоленной вoды. Это рекомендация моего друга академика Ивана Павлович Неумывакина (он воспитывал первых космонавтов). После зарядки на завтрак заварите овсяной или гречневой каши, можно добавить в нее мед или чернослив, курагу.
7. Залог хорошего настроения - не смотреть новости на ночь. Я соблюдаю режим сна. Ложусь спать до 12 ночи, встаю без пяти шесть, без будильника.
8. Есть тpи места с нетронутой природой, из которых я возвращаюсь обновленным. Это - Камчатка, Байкал, Горный Алтай.
9. Надо любить людей. Только через любовь можно побороть недостатки другого человека.
10. Я открыл три состояния, которые останавливают процесс старения. Смеяться, петь и танцевать.
Яичный белок помогает отрегулировать высокое кровяное давление. Отличная новость, не так ли?
Яичный белок содержит вещество под названием пептид, который, согласно исследованиям, снижает кровяное давление. Он блокирует выработку фермента, который повышает артериальное давление.
Ученые проводили эксперимент на мышах и давали им количество пептида, который был подобным по содержанию шести яичных белков.
Результат был удивительным: пептид имеет такую же мощность, что и низкая доза Каптоприла (лекарственное средство).
Оказалось, что яичный белок также контролирует уровень сахара в крови и снижает уровень “плохого” холестерина.
Итак, яичный белок очень полезен для здоровья, и рекомендуется регулярно потреблять его.
Для снижения давления лучше всего подходят вареные яйца при более высокой температуре. Эта информация основана на исследовании, которое использовало пептид при более высокой температуре.
Планируются дальнейшие исследования, чтобы определить, какие воздействия оказывает яичный белок на организм человека.
Если теория верна, то яичный белок станет одним из самых лучших лекарств для борьбы с высоким давлением.
Кроме того, яичный белок является натуральным и экономичным вариантом, который не имеет побочных эффектов.
Добро пожаловать на Землю!
☚ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ГРУППЫ ПРЯМО К СЕБЕ НА СТРАНИЦУ.
ИЗБРАННЫЕ СОВЕТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
________________________________
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12