◽🐢🔶
    2 комментария
    14 классов
    ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры Соль Сахар С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки. Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением. После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут. К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут. Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде. Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.
    2 комментария
    48 классов
    Квашеные помидоры с сахаром. 🍅🍅🍅 Таких вкусных вы еще не пробовали ✅Ингредиенты: Томаты – 8 кг.; Вода питьевая – 5 литров; Соль поваренная – 5 ст.л; Сахар – 5 столовых ложек; Перец – струк – 2 шт.; Корни хрена – 1 шт.; Чеснок – 10 зубков; Перец сладкий – 1 шт.; Листья малины; Листья хрена; Листья смородины; Листья вишни. ✅Способ приготовления: Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л. Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите. Приготовьте рассол – растворите соль в воде. На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока. Выложите половину помидоров, а сверху снова покройте листьями, положите хрен, струк и чеснок. Сверху снова уложите слой помидоров и накройте его листьями малины, смородины, вишни и хрена. К рассолу добавьте сахар, перемешайте. Готовый рассол вылейте в помидоры. Накройте крышкой, чтобы воздух циркулировал. В холодном месте помидоры будут готовиться в течение 30 дней. Если хотите побыстрее приготовить, тогда первые три дня подержите помидоры в комнатной температуре. Можно сверху положить марлю. На марлю посыпать порошок горчицы и закрыть крышкой. Таким образом, плесень не будет образовываться. Попробуйте приготовить такие вкусные помидоры и вы останетесь довольны
    1 комментарий
    57 классов
    🐔💁🌳
    6 комментариев
    61 класс
    Бомбовая капустка Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)
    2 комментария
    156 классов
    1 комментарий
    35 классов
    Рассольник на зиму. Вкуснятина 👇
    1 комментарий
    11 классов
    Пряный салат из огурцов или пикули на зиму 📌 Ингредиенты: Огурцы — 2,5 кг Помидоры — 1 кг Чеснок — 150 гр. Соль — 2 ст. л. (без горки) Сахар — 1/2 стакана (стакан 250 мл) Смесь перца горошком — 1 ч. л. Хмели-сунели — 1 ст. л. Масло растительное — 1/2 стакана (стакан 250 мл) Уксус 9% — 125 мл Ингредиенты:⠀ Огурцы – 3-4 кг. Перец острый – 2-4 шт. (по вкусу) Лук репчатый – 2-4 шт. Укроп свежий – 1-2 пучка. Петрушка 1-2 пучка. Горчица в зернах – 2 ст. л. Куркума – 2 ч. л. Кориандр сухой – 2 ч. л. Паприка сладкая молотая – 2 ч. л. Соль – 100 грамм Сахар – 600-800 грамм Уксус яблочный (натуральный 6%-й) – 500 грамм Приготовление: Огурцы помыть и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, измельчить зелень и горький перец. Сложить все овощи в кастрюлю, пересыпать сахаром, солью и специями, влить яблочный уксу Когда из огурцов выделится сок, поставить на огонь кастрюлю. Довести до кипения, помешивая. Когда огурцы сменяют цвет (примерно через 10 минут) разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть ковдрой. Готово! Просто и быстро, а результат супер. Сохраняйте рецепт себе, делитесь рецептом с подругой и готовьте с удовольствием. Вкусные заготовки Вам и богатого урожая! Содержание Зимой не пожалела, что много закрыла банок салата из огурцов в томатной заливке без стерилизации Давайте готовить! Рецепт: Зимой не пожалела, что много закрыла банок салата из огурцов в томатной заливке без стерилизации По этому рецепту огурчики получаются хрустящие, остренькие, в томатной заливке. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается. По этому рецепту огурчики получаются хрустящие, остренькие, в томатной заливке. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается. Давайте готовить! По этому рецепту огурчики получаются хрустящие, остренькие, в томатной заливке. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается. Давайте готовить!-1-2 Давайте готовить! Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи. Огурцы моем, замачиваем в воде хотя бы на час, а лучше на два, чтобы огурцы стали твердыми и хрустящими. 2,5кг огурцов нарезаем кружочками. Нарезанные огурцы перекладываем в таз для варки. Один килограмм помидоров разрезаем на кусочки и прокручиваем в мясорубке, так же можно измельчить помидоры блендером до состояния пюреВыливаем прокрученные помидоры в таз к огурцам. 150 грамм чеснока очищаем и выдавливаем через пресс, но можно так же измельчить ножом на небольшие кусочки. Добавляем 2 столовые ложки соли без горки, 1/2 стакана сахара и выливаем 125 мл уксуса 9%. Добавляем чайную ложку смеси перца горошком и столовую ложку хмели-сунели.Все хорошо перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. И выливаем пол стакана растительного масла. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим огурцы 15 минут. Периодически помешиваем, огурцы должны изменить цвет на оливковый. Выключаем огонь и раскладываем огурцы в чистые стерилизованные банки.Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она становятся еще лучше. Это один из самых вкусных и любимых рецептов. Мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, который хорошо сочетается со всеми видами мяса. Закрываем крышками, переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло. Огурчики получаются очень хрустящие, вкусные и в меру острые. Хранятся такие банки при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились пять семьсот граммовых банок. Съедаются такие огурчики моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!
    1 комментарий
    72 класса
    Яблочный заварной крем из слоеного теста 😍 Побалуйте себя этим восхитительным слоёным тестом с яблочной начинкой, лакомством, которое сочетает в себе сливочный заварной крем и пряные яблоки, завёрнутые в слоёное тесто. Ингредиенты 1 яйцо 3 ст.л. сахара 2 ст. л. кукурузного крахмала 8 г ванильного сахара 300мл молока 1 ч.л. масла 2 яблока (очищенных и нарезанных) 2 ст. л. сахара (для яблок) 1/2 ч.л. корицы 1 ст. л. масла (для яблок) Листы слоёного теста (покупные или домашнего приготовления) 1 яичный желток + 1 ч. л. молока (для смазывания яиц) Миндаль (нарезанный) Мягкий сахар (для посыпки) Приготовьте заварной крем : в кастрюле взбейте яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Готовьте на среднем огне до загустения. Добавьте масло, затем снимите с огня и дайте остыть в холодильнике. Приготовьте яблоки : в кастрюле растопите масло и добавьте нарезанные яблоки, сахар и корицу. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизируются. Отставьте в сторону, чтобы остыли. Соберите тесто : раскатайте слоёное тесто и разрежьте его на квадраты. Положите ложку заварного крема и яблоки в центр каждого квадрата. Сложите тесто так, чтобы получился карман, и запечатайте края. Выпекать : Смажьте тесто яичной смесью, посыпьте миндалем и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпьте мягким сахаром.
    1 комментарий
    27 классов
    Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины 📌 Ингредиенты 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне. Приятного тебе аппетита!
    1 комментарий
    60 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё