Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом)
📌 Ингредиенты:
филе сельди – 300 г;
яйца – 3 шт.;
свекла – 2 шт.;
картошка – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
соленый огурец – 2 шт.;
майонез – 200 г.
Этапы приготовления
Картошку, морковку и свеклу отварите до готовности. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яйца отварите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Уберите шелуху с репчатого лука и мелко-мелко накрошите. Чтобы лук не горчил, можно его немного выдержать в уксусе. Также отметим, что вместо репчатого можно использовать лук зеленый.
Откройте банку филе.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Яблоко очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Для салата рекомендуем брать зеленое яблоко кислых сортов.
Первым слоем положите картошку и смажьте майонезом.
Вторым слоем идет селедка, третьим – лук, четвертым – маринованные огурчики и яблоко, пятым – яйца, далее – морковь и свекла.
Майонезом следует промазывать каждый слой!
Салат отправьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался.
Перед подачей украсьте салат измельченным желтком и веточками зелени.
1 комментарий
275 классов
Рецепт моего дедушки впечатлил всех! Очень легко и вкусно! 😊
Ингредиенты для фарша:
1 кг фарша (свинина, говядина или смесь)
2 картофелины среднего размера
2 луковицы
2 моркови среднего размера
1 сладкий перец
Петрушка и укроп — по вкусу
4 зубчика чеснока
2 яйца
Соль, паприка, черный перец — по вкусу
Для маринованного лука:
2 луковицы
Петрушка и укроп — по вкусу
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка 9% уксуса
2 столовые ложки растительного масла
50 мл воды
Для подачи:
200 г соленой капусты
2 соленых огурца
1 луковица
2-3 столовые ложки оливкового масла
Черный перец — по вкусу
Приготовление
Натрите 2 картофелины на мелкой терке, отожмите сок и добавьте картофель к фаршу. Натрите 2 луковицы и 2 моркови, добавьте их в фарш. Измельчите 1 сладкий перец, петрушку, укроп и 4 зубчика чеснока, добавьте их к фаршу. Добавьте 2 яйца, посолите, поперчите и приправьте паприкой. Хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте из фарша котлеты или небольшие фигурки с помощью ложки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут, пока котлеты не подрумянятся и не станут готовыми.
Нарежьте 2 луковицы полукольцами и поместите их в миску.
Смешайте соль, сахар, уксус, растительное масло и воду. Залейте этой смесью лук и добавьте зелень. Оставьте лук мариноваться на 30 минут.
Нарежьте 1 луковицу, смешайте ее с соленой капустой, нарезанными солеными огурцами, оливковым маслом и черным перцем по вкусу.
1 комментарий
6 классов
«Закусочный торт с лавашом»
Оригинально, вкусно и сытно. Лаваш хорошо пропитывается и края не остаются сухими.
Диаметр торта 16 см.
Ингредиенты:
📌 лаваш 10 кругов
📌 копченная грудка 400 гр
📌 огурец 1 шт
📌 яйца 4 шт
📌 морковь по-корейски 100 гр
📌 сыр 100 гр
Для заправки:
📌 творожный сыр 300 гр
📌 сметана 4-5 ст л
📌 соль по вкусу
Собираем по слоям:
- лаваш + заправка+ лаваш +заправка + копченная грудка
- лаваш + яйца + заправка
- лаваш + морковь + заправка
- лаваш + сыр + заправка
- лаваш + курица + заправка
- лаваш + огурец кубиками + заправка
- лаваш + яйца + заправка
- лаваш + заправка + лаваш.
Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на пару часов. Перед подачей смазываем заправкой и украшаем по желанию.
Всем приятного аппетита😍
3 комментария
61 класс
Самый вкусный рецепт бeляшей!
Ингредиенты:
Молоко тёплое - 600 мл.
Мука (чтобы тесто было мягкое)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сода - 0.5ч.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Фарш средней жирности
Лук
Соль
Чёрный молотый перец
Паприка
Зира
Вода - 1/2 стакана (в фарш)
Приготовление:
Замешиваем мягкое тесто и в тепло на 2 подъема. Для начинки все ингредиенты перемешиваем.
Далее, как на видео, жарим на среднем огне с двух сторон и наслаждаемся пока горячие.
Быстрый, экономичный, воздушный пирог с вареньем!
Вот рецепт воздушного и экономичного пирога с вареньем, который можно приготовить быстро и с удовольствием:
✅Ингредиенты:
• 2 яйца
• 50 г сахара (около 4 ст. ложек)
• 8 г ванильного сахара
• 50 мл молока (около 5 ст. ложек)
• 50 мл растительного масла (около 8 ст. ложек)
• 110 г пшеничной муки (около 5 ст. ложек с горкой)
• 16 г разрыхлителя (около 2 ч. ложек с горкой)
• Абрикосовый джем для прослойки и покрытия (или любой другой на ваш вкус)
✅Приготовление:
1. Приготовление теста:
• Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
• Влейте молоко и тщательно перемешайте.
• Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
• Просейте муку и разрыхлитель в смесь и тщательно перемешайте до однородного теста.
2. Подготовка формы:
• Застелите форму для выпечки диаметром 18 см бумагой для выпечки, смажьте маслом и немного присыпьте мукой.
3. Первый слой выпекания:
• Вылейте половину теста в подготовленную форму.
• Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
4. Добавление джема:
• Достаньте форму из духовки и аккуратно смажьте поверхность абрикосовым джемом.
5. Второй слой теста:
• Вылейте оставшееся тесто поверх джема и распределите его ровным слоем.
• Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 15-20 минут при 180°С.
6. Завершающий штрих:
• После выпекания дайте пирогу полностью остыть.
• Смажьте поверхность пирога слоем джема и украсьте по вкусу — например, дроблеными орешками.
1 комментарий
50 классов
Праздничный салат "Мимоза" 🌼
Красивый и очень вкусный салат.
🔸 Ингредиенты:
2 отварных клубня картофеля,
3 вареных яйца,
2 моркови,
1 луковица,
1 банка консервированной рыбы,
майонез по вкусу,
укроп по вкусу,
соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Первым слоем выложить порезанный лук и нанести сеточку из майонеза (как и на следующие слои). Затем выложить размятую рыбу, натертую морковь, картофель, натертый яичных белок и желток.
2. Украсить укропом и слегка посыпать натертым желтком, чтобы получилась мимоза.
Приятного аппетита!
1 комментарий
107 классов
БЕЛЯШИ😋🥰
В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли,2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавляем 3 ст.л.раф.раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще,чем на оладьи.
Закрываем миску с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины беляша.
Приятного аппетита!❤️
ГОРОХ НЕ ВАРЮ ЧАСАМИ, ХВАТАЕТ 5 МИНУТ И ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО: хоть в суп, хоть в кашу
Люблю гороховый суп. Сейчас полно рецептов этого блюда. Готовить его можно по-разному: на бульонах, со специями, копченостями. Только единственное что в этих рецептах общее – замачивание гороха. Помню еще с детства, как мама и бабушка планировали приготовить гороховый суп, замачивали с вечера крупу. Потом еще несколько часов томили на плите. Мне всегда не нравился этот метод, поэтому сама готовила любимое блюдо крайне редко. Но потом мне повстречался способ, который позволяет приготовить за 5 минут. Использую всегда целый горох, иногда колотый. Но это не главное. Все равно варю его хоть для супа, х
Секретный пирог из продуктов, которые всегда есть в доме!
Справится любая хозяйка! Пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами. Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем. С
Ингредиенты:(кол-во вы регулируйте сами) я пропишу сколько у меня ушло на 30 кубиков , замораживала в силиконовых формочках для льда, на wb их много разных куриное филе , 3 шт морковка, 2 средних лук, одна большая сельдерей , 4 палочки чеснок, 5 шт зелень по вкусу , у меня петрушка соль по вкусу Приготовление: 1.Все нарезаем , выкладываем в кастрюлю и тушим до полной готовности под закрытой крышкой (добавьте немного воды ), в самом конце добавляем зелень 2.Готовые продукты измельчаем блендером и раскладываем по силиконовым формочкам для льда , замораживаем) После я все переложила по зип пакетам) и убрала на хранение в морозилку
Куриные оладушки, как у мамы: простой рецепт, который покорит каждого!
Дорогие хозяйки, хотели бы вы порадовать близких вкусным и простым блюдом из детства? Приготовьте нежнейшие куриные оладьи по нашему рецепту, и ваши домочадцы останутся в восторге!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Вступайте в группу, чтобы получать каждый день Рецепты себе на страницу ;)