Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом) 📌 Ингредиенты: филе сельди – 300 г; яйца – 3 шт.; свекла – 2 шт.; картошка – 2 шт.; морковка – 1 шт.; лук – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; соленый огурец – 2 шт.; майонез – 200 г. Этапы приготовления Картошку, морковку и свеклу отварите до готовности. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца отварите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Уберите шелуху с репчатого лука и мелко-мелко накрошите. Чтобы лук не горчил, можно его немного выдержать в уксусе. Также отметим, что вместо репчатого можно использовать лук зеленый. Откройте банку филе. Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Для салата рекомендуем брать зеленое яблоко кислых сортов. Первым слоем положите картошку и смажьте майонезом. Вторым слоем идет селедка, третьим – лук, четвертым – маринованные огурчики и яблоко, пятым – яйца, далее – морковь и свекла. Майонезом следует промазывать каждый слой! Салат отправьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался. Перед подачей украсьте салат измельченным желтком и веточками зелени.
    1 комментарий
    275 классов
    Рецепт моего дедушки впечатлил всех! Очень легко и вкусно! 😊 Ингредиенты для фарша: 1 кг фарша (свинина, говядина или смесь) 2 картофелины среднего размера 2 луковицы 2 моркови среднего размера 1 сладкий перец Петрушка и укроп — по вкусу 4 зубчика чеснока 2 яйца Соль, паприка, черный перец — по вкусу Для маринованного лука: 2 луковицы Петрушка и укроп — по вкусу 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка 9% уксуса 2 столовые ложки растительного масла 50 мл воды Для подачи: 200 г соленой капусты 2 соленых огурца 1 луковица 2-3 столовые ложки оливкового масла Черный перец — по вкусу Приготовление Натрите 2 картофелины на мелкой терке, отожмите сок и добавьте картофель к фаршу. Натрите 2 луковицы и 2 моркови, добавьте их в фарш. Измельчите 1 сладкий перец, петрушку, укроп и 4 зубчика чеснока, добавьте их к фаршу. Добавьте 2 яйца, посолите, поперчите и приправьте паприкой. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте из фарша котлеты или небольшие фигурки с помощью ложки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут, пока котлеты не подрумянятся и не станут готовыми. Нарежьте 2 луковицы полукольцами и поместите их в миску. Смешайте соль, сахар, уксус, растительное масло и воду. Залейте этой смесью лук и добавьте зелень. Оставьте лук мариноваться на 30 минут. Нарежьте 1 луковицу, смешайте ее с соленой капустой, нарезанными солеными огурцами, оливковым маслом и черным перцем по вкусу.
    1 комментарий
    6 классов
    «Закусочный торт с лавашом» Оригинально, вкусно и сытно. Лаваш хорошо пропитывается и края не остаются сухими. Диаметр торта 16 см. Ингредиенты: 📌 лаваш 10 кругов 📌 копченная грудка 400 гр 📌 огурец 1 шт 📌 яйца 4 шт 📌 морковь по-корейски 100 гр 📌 сыр 100 гр Для заправки: 📌 творожный сыр 300 гр 📌 сметана 4-5 ст л 📌 соль по вкусу Собираем по слоям: - лаваш + заправка+ лаваш +заправка + копченная грудка - лаваш + яйца + заправка - лаваш + морковь + заправка - лаваш + сыр + заправка - лаваш + курица + заправка - лаваш + огурец кубиками + заправка - лаваш + яйца + заправка - лаваш + заправка + лаваш. Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на пару часов. Перед подачей смазываем заправкой и украшаем по желанию. Всем приятного аппетита😍
    3 комментария
    61 класс
    Самый вкусный рецепт бeляшей! Ингредиенты: Молоко тёплое - 600 мл. Мука (чтобы тесто было мягкое) Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сода - 0.5ч. Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Для начинки: Фарш средней жирности Лук Соль Чёрный молотый перец Паприка Зира Вода - 1/2 стакана (в фарш) Приготовление: Замешиваем мягкое тесто и в тепло на 2 подъема. Для начинки все ингредиенты перемешиваем. Далее, как на видео, жарим на среднем огне с двух сторон и наслаждаемся пока горячие.
    7 комментариев
    197 классов
    2 комментария
    58 классов
    1 комментарий
    146 классов
    Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!👍
    1 комментарий
    127 классов
    Быстрый, экономичный, воздушный пирог с вареньем! Вот рецепт воздушного и экономичного пирога с вареньем, который можно приготовить быстро и с удовольствием: ✅Ингредиенты: • 2 яйца • 50 г сахара (около 4 ст. ложек) • 8 г ванильного сахара • 50 мл молока (около 5 ст. ложек) • 50 мл растительного масла (около 8 ст. ложек) • 110 г пшеничной муки (около 5 ст. ложек с горкой) • 16 г разрыхлителя (около 2 ч. ложек с горкой) • Абрикосовый джем для прослойки и покрытия (или любой другой на ваш вкус) ✅Приготовление: 1. Приготовление теста: • Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. • Влейте молоко и тщательно перемешайте. • Добавьте растительное масло и снова перемешайте. • Просейте муку и разрыхлитель в смесь и тщательно перемешайте до однородного теста. 2. Подготовка формы: • Застелите форму для выпечки диаметром 18 см бумагой для выпечки, смажьте маслом и немного присыпьте мукой. 3. Первый слой выпекания: • Вылейте половину теста в подготовленную форму. • Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут. 4. Добавление джема: • Достаньте форму из духовки и аккуратно смажьте поверхность абрикосовым джемом. 5. Второй слой теста: • Вылейте оставшееся тесто поверх джема и распределите его ровным слоем. • Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 15-20 минут при 180°С. 6. Завершающий штрих: • После выпекания дайте пирогу полностью остыть. • Смажьте поверхность пирога слоем джема и украсьте по вкусу — например, дроблеными орешками.
    1 комментарий
    50 классов
    Праздничный салат "Мимоза" 🌼 Красивый и очень вкусный салат. 🔸 Ингредиенты: 2 отварных клубня картофеля, 3 вареных яйца, 2 моркови, 1 луковица, 1 банка консервированной рыбы, майонез по вкусу, укроп по вкусу, соль и перец по вкусу. 🔶 Приготовление: 1. Первым слоем выложить порезанный лук и нанести сеточку из майонеза (как и на следующие слои). Затем выложить размятую рыбу, натертую морковь, картофель, натертый яичных белок и желток. 2. Украсить укропом и слегка посыпать натертым желтком, чтобы получилась мимоза. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    107 классов
    БЕЛЯШИ😋🥰 В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли,2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавляем 3 ст.л.раф.раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще,чем на оладьи. Закрываем миску с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины беляша. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    76 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё