🌲🌳🌲
    1 комментарий
    0 классов
    Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной Запеченная утка, это одно из коронных блюд, которое подают во многих семьях на новогодние и рождественские праздники. Многие хозяйки и в будний день любят порадовать своих домочадцев диетическим мясом утки. Поэтому мы решили раскрыть секреты приготовления утки, чтобы ее мясо было очень мягким и сочным. 1.Мягкая и сочная утка: секреты приготовления Как и любое другое блюдо, процесс приготовления утки имеет свои секреты. Поэтому прежде чем начинать готовить блюда с применением этой птицы, ознакомьтесь с основными из них. Тушка в 2–2,5 кг, это оптимальный вариант для запекания. Блюдо из такой утки получится в меру прожаренным, нежирным и не сухим. Минимальное время для мариновки утки не должно быть меньше 3 часов. Оптимальной считается мариновка на протяжении суток. Обязательно удаляйте хвостовую железу (гузку), которая при приготовлении источает специфический аромат и привкус. Если работаете с замороженной тушкой, то размораживать ее нужно в холодильнике на нижней полке. Разморозка в микроволновке или на столе в кухне может привести к тому, что в конечном итоге приготовления, вы получите сухое мясо. Чтобы целая утка во время приготовления не сохла, нужно воспользоваться кулинарным рукавом или фольгой. Для зарумянивания корочки за 20–25 мин до готовности тушку нужно раскрыть. Готовите фаршированную утку (целую)? Не стоит начинять ее сильно плотно, так как утка может не приготовиться, а начинка останется сырой. Если вы неуверенны, что утка успеет приготовиться, то прежде чем поместить ее в духовой шкаф, проварите. В кипящую соленую воду опустить тушку на 20 мин. После оботрите бумажным полотенцем и готовьтесь, как обычно. 2.Маринады для мягкой и сочной утки 80% успеха вкусной и сочной утки, это правильный маринад. Именно благодаря нему мясо становится нежным и тающим во рту. Предоставляем вашему вниманию лучшие маринады для утки: Желток куриного яйца, жирная сметана, чесночок, соль и черный перец. Мед, апельсиновый сок, соевый соус, кисло-сладкое белое вино, чесночок, соль. Масло оливы, имбирный корень, карри (порошок), соль, сок из лимона. Горчица магазинная, майонез, чесночок, соль. Мед, кисло-сладкое белое вино, соевый соус, чесночок, сок из лимона, соль. Уксус (яблочный), специи, майонез, чесночок, перец, соль. 3.Готовим утку целиком. Классическая мягкая, сочная утка с яблоками Известно, что мясо утки имеет свой специфический аромат, а яблоки придают ему нежный кисло-сладкий вкус. Для утки с яблоками готовим: Тушку весом 2–2,5 кг. Яблоки, твердые, кисло-сладкие – 1 кг. Чеснок – 5 зубчиков. Специи: перец, соль, розмарин, карри (по желанию). Готовим утку: За сутки до приготовления натереть тушку специями и пропущенным через пресс чесноком. Готовим яблоки. Удалить сердцевину и нафаршировать ими утку. По желанию яблоки разрезать пополам. Готовить утку можно несколькими способами: — уложить в утятницу, налить 2–3 ст воды; — упаковать в пищевую фольгу; — вложить в рукав для запекания. Поместить утку в духовку, разогретую до 200 С. В среднем время для запекания 2–3 часа. За 25–30 мин до готовности открыть тушку (разрезать рукав, развернуть фольгу, снять крышку с утятницы). Проверять готовность мяса зубочисткой или деревянной полочкой. При проколе должен выходить прозрачный сок. Экспериментируйте с маринадами и начинками для утки, и тогда у вас получится идеальное сочетание, которое станет коронным блюдом на праздничном и повседневном столе.
    1 комментарий
    211 классов
    Мечтаете о совершенном партнере? В этом видео мы раскроем секреты, которые помогут вам понять, какие качества должен иметь идеальный муж. От чувства юмора до способности поддерживать в трудную минуту – узнайте, что действительно важно! 💖🤵 #ИдеальныйМуж #СвадьбаМечты #КачестваМужа #НастоящийМужчина #ЛюбовьиОтношения #СекретыСчастливогоБрака #ВыборСпутникаЖизни #ЗаМужЗаТакого #СемейныеЦенности #ПартнерМечты
    2 комментария
    6 классов
    ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА 😻 🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌼 Печенье (песочное) — 300 гр 🌼 Масло сливочное (мягкое) — 80 гр 🌼 Сгущенное молоко — 4-5 ст. л. 🌼 Какао — 3 ст. л. 🌼 Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л. 🌼 Коньяк — 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао. 2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности. 3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз. 4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут. 5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара. 6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.
    7 комментариев
    96 классов
    Корн Дог(или сосиска в тесте) Мука - 100 гр. Кукурузная мука - 100 гр. Сахар - 3 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Сода - 1,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 2 ст.л. Сосиски - 6 шт. Масло для жарки - 300 мл. Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой. Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску. Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
    1 комментарий
    22 класса
    🌟 Приготовьтесь к настоящему эмоциональному взрыву! В этом видео вы увидите что-то настолько трогательное и удивительное, что не сможете удержать слезы счастья. Не пропустите момент, который заставит ваше сердце биться быстрее! #чудо #умиление #трогательно #видео #эмоции
    1 комментарий
    20 классов
    Какая прелесть!!!🔥Какая вам понравилась больше всего?
    1 комментарий
    17 классов
    Круто!! Шедевр! Ручной труд , большое уважение мастеру!
    1 комментарий
    4 класса
    Представьте себе место, где тишина, спокойствие и красота сливаются в одно целое. В этом видео вы увидите кадры, которые переносят вас в настоящий райский уголок, где каждая деталь создана для наслаждения и отдыха. Готовы окунуться в атмосферу умиротворения и гармонии? 🌺💫 #райскоенаслаждение #уютимагия #отдыхдлядуши #вдохновение #моментысчастья #прекрасноеместо #спокойствие #эстетикажизни #наслаждайтесьмгновением #одноклассники
    1 комментарий
    1 класс
    Настоящая сила и упорство в действии! 💪🔥 Этот молодой человек доказывает, что физическая работа не утратила своей важности. #СилаМужчины #ФизическийТруд
    1 комментарий
    2 класса
Закреплено

Дорогие участники группы!

✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
Дорогие участники группы! - 926710410231
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё