🍴Очень вкусные горячие бутерброды, которые довольно просто готовятся. Натёртые сыр и сосиски выкладываются на хлеб, сверху вбивается яйцо, а затем всё запекается в духовке. В результате получаются этакие ленивые хачапури. Одним бутербродом, а он довольно большой, можно сытно позавтракать.
Необходимые продукты:
- Хлеб белый - 200 г (3 ломтика)
- Сосиски - 170 г
- Сыр твёрдый - 120 г
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 50-60 г
- Орегано сушёный – 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Паприка молотая - 0,25 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. У меня довольно большие хлебные ломтики (шириной 7-8 см и длиной 20 см) - это средняя часть буханки круглого хлеба. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
2. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и перекладываем в миску.
3. Сосиски очищаем от оболочки, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску с сыром.
4. Добавляем к сыру с сосисками орегано.
5. Всё хорошо перемешиваем.
6. Сливочное масло растапливаем любым удобным способом. Противень выстилаем пергаментом и обильно смазываем половиной растопленного сливочного масла. Выкладываем ломтики хлеба на противень.
7. Сверху хлеб обильно смазываем оставшимся сливочным маслом.
8. Затем на каждый кусочек хлеба равномерно распределяем смесь из сыра и сосисок.
9. В середине каждого бутерброда формируем углубление для яйца.
10. Осторожно вбиваем яйцо в каждую лунку.
11. Яйца посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
12. Также посыпаем яйца паприкой.
13. Помещаем противень с бутербродами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, до расплавления сыра и желаемой степени готовности яиц.
14. Горячие бутерброды с сыром, сосисками и яйцами готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев