🍴Приготовьте простое и вкусное овощное рагу на обед или ужин. Мясистые баклажаны отлично гармонируют с консервированной фасолью и сочными помидорами. Приятный аромат добавляют чеснок, орегано, базилик и петрушка, а острый перец - пикантность. Блюдо получается очень питательным, насыщенным, к тому же быстро готовится.
Необходимые продукты:
- Баклажан - 250 г (1 шт.)
- Фасоль консервированная в томатном соусе - 150 г
- Помидоры - 300 г (2 шт.)
- Лук репчатый - 40 г (1 некрупный)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Перец острый красный - 10 г (1/4 шт.)
- Петрушка свежая - 3 г (1-2 веточки)
- Масло растительное - 30-45 г (2-3 ст. ложки)
- Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки
- Базилик сушёный - 1/3 ч. ложки
- Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Количество острого перца, чеснока и пряностей регулируйте по своему вкусу.
2. У баклажана срежьте края. Если баклажан зрелый, очистите от кожицы.
Нарежьте баклажан крупными кусочками.
3. Репчатый лук и чеснок очистите. У острого перца удалите семена.
Лук нарежьте средними кубиками, чеснок и острый красный перец - мелкими кубиками. У помидоров удалите место крепления плодоножки, нарежьте мякоть крупными кубиками.
4. Разогрейте сковороду или сотейник с растительным маслом и выложите туда баклажаны. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
5. Затем добавьте репчатый лук. Обжаривайте ещё пару минут.
6. Отправьте в сковороду помидоры, перец чили, всыпьте кориандр, базилик, соль и молотый перец. Тушите овощи на небольшом огне 5-7 минут. Если овощи дали мало сока, добавьте 2-3 ст. ложки воды.
7. Следом выложите в сковороду фасоль в томатном соусе. Петрушку мелко нарежьте и также добавьте в сковороду. Туда же отправьте чеснок.
8. Перемешайте и томите рагу на маленьком огне ещё 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой.
9. Баклажаны, тушенные с фасолью и помидорами, готовы. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
10. Ароматные баклажаны, сочные помидоры и сытная фасоль - это очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев