В моей семье любят блюда с кокосовой стружкой и кокосовым молоком, поэтому я решила сделать кокосовые блинчики и порадовать своих близких. Блины на кокосовом молоке получаются очень вкусными, нежными. Уверена, что приготовив это блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Нам потребуется:
2 ст. л. кокосовой стружки
2 яйца
щепотка соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. картофельного крахмала
2 ст. л. муки
200 мл кокосового молока
1 ст. л. растительного масла
В глубокую миску добавить кокосовую стружку, яйца, сахар, соль слегка взбить венчиком. Затем добавить крахмал и муку. Полученную массу перемешать венчиком. Затем влить растительное масло и кокосовое молоко. Перемешать венчиком, чтобы тесто для блинов стало однородным, без комочков. Хорошо разогреть сковороду, перед первым блином смазать сковороду маслом. Вылить немного теста и хорошо распределить его по дну сковороды. Жарить кокосовые блины с двух сторон до золотистой корочки. Ароматные, вкусные, нежные и тонкие блины, приготовленные на кокосовом молоке, подать с тёплым молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев