Для приготовления понадобится:
армянский лаваш - 1 шт
куриное филе - 400 гр
помидоры - 2-3 шт
огурцы свежие - 2-3 шт
репчатый лук - 1 шт
соль и специи по вкусу
растительное масло - для жарки
Для соуса :
кефир - 0,5 стакана
сметана- 4 стол ложки
майонез - 4 стол ложки
чеснок - 1-2 зубчика
зелень-небольшой пучок.
соль и специи - по вкусу
У меня получилось 3 шавермы
Куриное филе немного отбить,посолить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и нарезать на очень маленькие кубики.
Помидоры и огурцы вымыть и тоже нарезать на маленькие кубики и перемешать
Репчатый лук очистить и мелко нарезать
Сделать соус ;
Перемешать сметану ,кефир и майонез ,добавить чеснок пропущенный через пресс,мелко нарезанную зелень,соль и перец,перемешать до однородности.
Лаваш разрезать на 3 одинаковые части.
На каждую часть лаваша выложить немного нарезанного куриного филе,нарезанные помидоры с огурцами,репчатым луком и пару чайных ложек соуса.
Подвернуть у лаваша края и свернуть очень аккуратно в рулет.
Обжарить шаверму на сковороде гриль или обычной сковороде.
Приятного аппетита !!!
Автор: Ольга Романова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев