Необходимые продукты:
- Кабачки - 2 Штуки,
- Фарш (я взяла свиной фарш) - 250 Грамм,
- Помидоры - 3-4 Штук,
- Сметана - 250 Грамм,
- Яйцо - 1 Штука,
- Сыр твердый - 100 Грамм,
- Соль - 1 Ст. ложка,
- Перец черный молотый - 1 Щепотка
Способ приготовления:
⠀
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Кабачки очистите, если кожица уже белая и твердая.
3. Если же кабачки еще молодые с мягкой кожицей, то можете не очищать их, а просто хорошенько промойте их под проточной водой.
4. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
5. Выложите их в форму для запекания, присыпьте солью.
6. В свиной фарш добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько помните его.
7. Выложите фарш ровным слоем на кабачки.
8. Приготовьте заливку.
9. Смешайте сметану с яйцом, добавьте немного соли.
10. Залейте сметанной смесью содержимое формы для запекания (кабачки с фаршем).
11. Сверху выложите кружочки помидоров.
12. Отправьте блюдо в духовку, запекайте 30 минут при 200 градусах.
13. Присыпьте блюдо тертым сыром, отправьте его в духовку еще на 15 минут.
14. Запеканка из кабачков с фаршем в духовке готова.
15. Подавайте её к столу горячей.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев