🍴Способов приготовления свиного карбоната очень много. Приготовление в рукаве, в духовке, на мой взгляд самый простой и наиболее полезный способ. При это получается очень вкусное мясо для закусок. Свиной карбонат запеченный в рукаве в духовке — прекрасное блюдо, которое можно употреблять как в горячем виде с гарнирами, так и в холодном виде на бутерброды, для закусок, мясных нарезок. Это в любом случае очень вкусно, а готовится при этом просто.
Необходимые продукты:
- Свиной карбонат - 1 Килограмм
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Можжевеловые ягоды - 5-6 Штук
- Розовый перец горошком - 6-7 Штук
- Лавровый лист - 2 Штуки
- Смесь сухих пряных трав - 1 Чайная ложка (базилик, орегано, шалфей, можно использовать сухую аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели)
- Розмарин - 1 Штука
- Соль - 1 Чайная ложка (без горки)
- Масло оливковое - 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Хорошо промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.
3. Острым ножом сделайте надсечки.
4. Разотрите в ступке все пряности с солью и оливковым маслом.
5. Смажьте ароматной смесью мясо, нарежьте пластинками дольки чеснока, сделайте в мясе проколы, вставьте в них чеснок, лавровый лист, веточки розмарина. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться примерно на 1 час, можно на более длительное время.
6. Переложите замаринованное мясо в рукав, завяжите концы, зубочисткой сделайте несколько проколов сверху. Выложите на противень или в форму для запекания. Поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
7. Через 1,5 часа запекания надрежьте пленку сверху, раскройте и полейте образовавшимся соком мясо и еще запекайте примерно 30 минут до румяной корочки.
8. Готовый карбонат можно употреблять как горячее блюдо с любыми гарнирами, а можно охладить и использовать его для холодных бутербродов и закусок.
9. В нашей семье любят именно этот вариант употребления, в холодном виде, с горчицей, с овощами, на бутерброды. Это гораздо вкуснее и лучше любой колбасы, отлично подойдет для холодной нарезки на праздничный стол.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев