Тесто:
Сухие дрожжи - 1.5ч.л.
Молоко - 500мл
Яйцо - 1шт.
Слив. масло - 80г
Раст. масло - 1ст.л.
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Мука - сколько потребуется
Для начинки:
Картофель- 1кг
Фарш(любой) - 400г
Лук - 1шт.
Соль, перец
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить яйцо, растопленное теплое слив. масло, раст. масло, соль - все хорошо перемешать, затем постепенно всыпать просеянную муку - замесить мягкое тесто, оно не долно липнуть к рукам, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2часа для хорошего подъема. Для начинки: очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, сделать пюре с небольшим количеством слив. масла; фарш, мелконарезанный лук потушить-обжарить до готовности, добавить к пюре, перемешать. Тесто разделить на одинаковые части-шарики, каждую раскатать толщиной 0.5-1см, на серединку положить по ст. л. начинки, залепить края, сформировав пирожок. Пирожки жарить на разогретой сковороде с раст. маслом на небольшом огне под крышкой до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на блюдо и дать им немного остыть под полотенцем. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев