Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 100 г
- Яйцо 4 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Лук зеленый 10 г
- Петрушка свежая 10 г
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль, перец молотый по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Дно и бока сковороды смажьте растительным маслом. Из тонкого лаваша вырежьте две круглые заготовки. Один круг должен быть немного больше диаметра сковороды, второй — чуть меньше. Это можно сделать с помощью круглой формы или тарелки. Больший экземпляр уложите в сковороду, разровняйте;
2. В середину поочередно разбейте яйца. Старайтесь, чтобы они не вытекли за пределы лаваша;
3. Сыр натрите на крупной терке. Сырной стружкой присыпьте сырые яйца в лаваше. Часть сыра оставьте для присыпки лепешки;
4. Зеленый лук и петрушку ополосните, мелко нашинкуйте. Зеленью щедро присыпьте сырный слой;
5. Сверху уложите второй круг лаваша, придавите его краями нижнего лаваша;
6. Сковороду поставьте на плиту, нагрейте. Затем огонь убавьте до среднего уровня. Сковороду прикройте крышкой. Жарьте лаваш 5 минут, чтобы нижняя часть стала румяной, яйца внутри схватились, а сыр расплавился. Потом верхушку присыпьте сырной стружкой. Сковороду уберите с плиты, дайте постоять блюду под крышкой еще 5 минут, чтобы сыр сверху полностью расплавился;
7. Лук зеленый мелко нашинкуйте. Присыпьте им блюдо;
8. Такую яичницу можно подавать на стол как в горячем виде, когда сыр расплавленный, так и в холодном. Лаваш удобнее нарезать на небольшие порционные треугольники и уже после этого подавать на стол;
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев