🍴Если вы собираетесь встречать гостей и готовите праздничный обед или ужин, возьмите на заметку рецепт простого, но очень вкусного горячего блюда. Предлагаю приготовить утиные окорочка, запечённые с картофелем и яблоками. Маринад для окорочков и картофеля готовится на основе соевого соуса, чеснока, имбиря и мёда. Яблоки придают мясу и картофелю характерный приятный вкус с кислинкой.
Необходимые продукты:
- Окорочка утиные - 350-400 г (2 шт.)
- Картофель - 800 г
- Яблоки кислые - 300 г (2 шт.)
- Соевый соус - 80 мл
- Масло растительное - 40 мл
- Мёд - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь (корень) - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть. Картофель выбирайте не очень крупный, так как запекать его будем целиком.
2. Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. В глубокую миску всыпать красный перец, добавить соль, чёрный молотый перец, чеснок и имбирь.
3. Добавить мёд, соевый соус и масло. Перемешать всё.
4. Утиные окорочка переложить в маринад и оставить на 4-5 часов. Если позволяет время, окорочка можно оставить на 8-10 часов.
5. Духовку включить и разогреть до 180 градусов. Очищенный и вымытый картофель обсушить.
6. Яблоки вымыть и обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
7. Достать окорочка из маринада и отложить в сторону. В маринад выложить картофель и перемешать.
8. Подготовить форму для запекания. В форму переложить картофель и яблоки. Маринад в форму не сливать, оставить его в той же миске. Маринадом нужно будет смазывать птицу в процессе запекания.
9. Поверх картофеля и яблок уложить окорочка.
10. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать 1 час 50 минут при температуре 180 градусов.
11. Спустя время фольгу убрать, смазать окорочка и картофель маринадом.
12. Запекать ещё 15 минут. Спустя время можно доставать готовую птицу и картофель из духовки.
13. Нежный и очень вкусный картофель идеально дополняет мясо птицы и яблоки. Получается невероятно аппетитно, нарядно и безумно вкусно.
14. Подаём утиные окорочка, запечённые с картофелем и яблоками, к столу в горячем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев