🍴Рулетики из отбитых кусочков свинины, смазанные внутри чесночно-томатным соусом с петрушкой, получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Благодаря предварительному обжариванию рулетики покрываются румяной корочкой, которая придаёт блюду аппетитный вид. Такие рулетики можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Необходимые продукты:
- Свинина (корейка) - 500 г
- Томатный соус - 25 г
- Петрушка свежая - 20 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло сливочное - 10 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы
- Вода питьевая - 50 мл
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Петрушку промойте и обсушите на кухонном полотенце. В процессе готовки понадобится пищевая фольга и зубочистки.
2. Приготовьте соус. Для этого в сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.
3. Добавьте в сковороду томатный соус.
4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте на сковороду к томатному соусу.
5. Петрушку мелко нарежьте и также добавьте на сковороду.
6. Посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Снимите сковороду с соусом с огня. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
7. Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.
8. Смажьте каждый кусок свинины приготовленным соусом.
9. Сверните мясо в рулетики и скрепите зубочистками.
10. В сковороду налейте оставшееся растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите рулетики на сковороду швом вниз и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты, до румяности.
11. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Снимите рулетики со сковороды, освободите от зубочисток и выложите в форму швом вниз. Влейте в форму воду.
12. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем достаньте форму из духовки и дайте постоять, не снимая фольгу, 5 минут.
13. Аккуратно снимите с формы фольгу.
14. Выложите мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой на тарелку и подайте к столу в горячем виде с любым гарниром, например картофельным пюре и свежими овощами.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев