ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г картофеля,
- 200 г фарша из свинины,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. муки,
- соль,
- молотый черный перец,
- 3-4 ст. л. растительного масла для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке;
2. Ложкой или руками отжимаем картофельную массу, чтобы выделилась лишняя жидкость;
3. Жидкость выливаем, в натертую картошку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец по вкусу;
4. Все хорошо вымешиваем;
5. Для начинки к мясному фаршу добавляем перец и соль, опять же по вкусу;
6. И смешиваем. Всё, начинка готова;
7. Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Примерно половину картофельной массы выкладываем на сковороду в виде тонких лепешек;
8. В центр каждой лепешки кладем мясную начинку;
9. И закрываем фарш оставшейся картофельной смесью;
10. Жарим колдуны с обеих сторон до румяной корочки.
НА ЗАМЕТКУ:
- Крышкой лучше не накрывать, чтобы лишняя влага испарялась и колдуны оставались хрустящими снаружи. Если сковорода у вас с толстым дном, то скорее всего колдуны достаточно прожарятся (у меня так всегда и происходит). Но если после обжаривания их готовность вызывает сомнения, можно еще подпечь колдуны в духовке, чтобы уж наверняка. И помните – кушать непременно горячими, как можно быстрее!
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев