🍴Если вы еще не пробовали рагу с маринованным огурцом в составе, рекомендую срочно это исправить. Это очень вкусное повседневное блюдо - одно из лучших рагу из курицы, которые я готовила и пробовала за последнее время. Готовится оно максимально просто и быстро. На гарнир подходит практически люба крупа и картофель в любом виде...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- луковица средняя 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- мякоть куриного бедра 700 грамм
- маринованные огурцы 4 шт.
- мука 2 ч.л.
- куриный бульон или вода 150 мл.
- зеленый горошек 200 грамм
- сметана 2 ст.л.
- соль по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мелко рубим лук и чеснок. Огурцы разрезаем на 4 части вдоль,
затем – на ломтики. Куриные бедра нарезаем на среднего размера кусочки.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
3. Добавляем курицу и жарим, помешивая, еще пару минут.
4. Кладем муку и жарим, постоянно мешая, еще минуту. Добавляем нарезанные огурцы и чеснок.
5. Вливаем. постоянно размешивая, бульон или воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем горошек, солим по вкусу.
6. Тушим под крышкой еще минуты 3. Затем добавляем сметану, размешиваем и доводим до кипения.
7. Снимаем с огня.
👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев