🍴Тефтелей много не бывает. Поэтому вот вам новый рецепт. В нем тефтели из мясного фарша с рисом готовятся в белом йогуртовом соусе. Вместо йогурта вы можете использовать жирную сметану - это тоже будет отличный вариант...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиной фарш 700 грамм
- рис 100 грамм
- яйца 1 шт.
- луковица маленькая 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- молотая зира 1/2 ч.л.
- молотый кориандр 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Соус:
- сливочное масло 20 грамм
- растительное масло 1 ст.л.
- луковица маленькая 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- мука 1 ст.л.
- куриный бульон 200 мл.
- греческий йогурт 200 грамм
- соль по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис отвариваем до полуготовности.
2. Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем.
3. Перемешиваем.
4. Формируем тефтели и выкладываем на застеленный фольгой противень.
5. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
6. Пока пекутся тефтели, готовим соус. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавляем в него растительное, кладем лук и жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягкости. 7. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим 2-3 минуты. Вводим в соус йогурт. перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Кладем запеченные тефтели, перемешиваем и тушим пару минут.
8. Снимаем с огня и подаем.
👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев