Подобную закуску пробовала в пивном ресторанчике.
Нам потребуется: морской коктейль (креветки, мидии. осьминожки, кальмары), соль, перец черный, майонез, яйца, мука, растительное масло для жарки.
Замороженный морской коктейль бросаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем сливаем воду. Кляр: взбить яйца с солью и черным перцем, добавляем чуть майонеза, мука. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. В глубокую сковороду вливаем растительное масло (его должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало коктейльчик в кляре), разогреваем. Как только масло закипело, окунаем наших морских "жителей" в кляр и жарим до золотистой корочки. Готовую закуску промокнуть салфеткой для удаления лишнего масла. Подаем с чесночным соусом: майонез+сметана+чеснок (выдавить) + сушеная зелень (в сезон свежая) = все смешать.
Автор: Юлия Киселёва
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев