ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия 1 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец черный (горошек) 15 шт.
- Вода 300 г
- Соль 1.5 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Кориандр молотый 0.5 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить необходимые продукты;
2. Так как рыбу помещают в остывший рассол, то сначала его необходимо вскипятить. Всыпать горошины черного перца (не путать с душистым!), соль, молотый кориандр и лавровые листья в кастрюлю;
3. Влить воду и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Довести рассол до кипения и сразу выключить нагрев.
Прогревать специи с жидкостью обязательно, так как именно при нагревании они раскрывают весь свой букет вкусов и ароматов;
4. Оставить остывать примерно 1 час. Ни в коем случае не добавлять уксус или лимонный сок в жидкость, так как вы получите на выходе не рассол, а маринад;
5. Спустя 1 час разморозить скумбрию, но не до конца, чтобы тушка держала свою форму. Удалить голову, хвост, плавники, вспороть брюшко и вычистить внутренности вместе с черной пленкой.
Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи. Нарезать порционными кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она просолится;
6. Выложить кусочки скумбрии в остывший до 20-30°С рассол, поместить емкость с содержимым в холодильник, накрыв крышкой, или вынести на холод. Оставить минимум на сутки, максимум на трое суток для засолки;
7. Спустя указанное время вы увидите, как на поверхности рассола образовались кружочки жира – именно поэтому растительное масло при засолке не добавляется, так как скумбрия и так очень жирная. Рыба изменит цвет и станет более светлой;
8. Для подачи на стол нарезку скумбрии пряного посола выложить на тарелки или в селедочницы, украсить свежей зеленью. Закуска обязательно должна быть охлажденной.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев