🍴Предлагаю рецепт овощной закуски из жареных баклажанов с цветной капустой, которую вы можете заготовить на зиму. Она получается пикантной, пряной и ароматной! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с цветной капустой на зиму. Количество острого перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. Можно добавить больше или меньше. Из указанного количество ингредиентов получается 2 литровые банки. Такая закуска хорошо будет сочетаться с любым гарниром и разнообразит повседневное меню.
Необходимые продукты:
- Баклажаны - 800 Грамм
- Морковь - 150 Грамм
- Перец болгарский - 130 Грамм
- Чеснок - 30 Грамм
- Цветная капуста - 800 Грамм
- Соль - 1 Ст. ложка
- Сахар - 1,5-2 Ст. ложки
- Масло растительное - 100-150 Миллилитров (для жарки)
- Лук репчатый - 250 Грамм
- Приправа для моркови по-корейски - 10-15 Грамм
- Черный молотый перец - 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% - 50 Миллилитров
- Острый молотый перец - 1/2 Чайных ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Подсолите и оставьте на полчаса. Затем промокните каждой кружок бумажным полотенцем от выделившейся жидкости.
3. Обжарьте баклажаны в растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
4. Цветную капусту разберите на соцветия, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 3 минуты и слейте воду.
5. Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте перец 3-4 минуты.
6. В этой же сковороде обжарьте репчатый лук до слегка золотистого цвета.
7. Добавьте морковь натертую на тёрке для моркови по-корейски. Потушите все вместе пока морковь не станет слегка мягкой. Затем добавьте приправу для моркови по-корейски, острый и чёрный молотый перец. Все перемешайте.
8. Соедините обжаренные баклажаны, болгарский перец, цветную капусту и зажарку из лука и моркови. Добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и укус. Аккуратно перемешайте. Оставьте на 1 час.
9. Переложите закуску в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой.
10. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте банку 35 минут.
11. Затем герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
12. После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Баклажаны с цветной капустой на зиму готовы.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев