Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 100 гр.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука - 200-250 гр.
Начинка:
Творог (у меня 5%) - 200 гр.
Сыр (твердый, полутвердый) - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, укроп - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления начинки натереть сыр на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Творог протереть через сито. Смешать сыр и яйца.
Добавить творог и перемешать.
Добавить в массу натертый на мелкой терке чеснок и зелень. При необходимости досолить. Но будьте осторожны, сыры, как правило, довольно соленые.
Для приготовления теста смешайте яйца с маслом, однородности добиваться совсем не нужно.
Добавьте соль, разрыхлитель теста и муку. Вымесите тесто.
Выложите в форму, слегка смазанную маслом, тесто, сформируйте бортики.
Выложите начинку и выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45 до готовности. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев