В копилочку 👇
Котлеты из фарша получатся идеальными, если добавить к ним яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с мясом. Если натереть яблочко на средней терке, обжарить их с луком на сливочном масле и добавить в фарш, котлеты будут мягкими и сочными.
Также понадобятся другие ингредиенты. Ниже полный список ингредиентов и рецепт вкусных, сочных котлет.
Ингредиенты:
500 г фарша
2 зеленых яблока
2 яйца
180 г панировочных сухарей
2 стол. ложки горчицы любой
масло для жарки
белый лук среднего размера
перец и соль по вкусу
Рецепт сочных котлет из фарша
Очистите луковицу от шелухи, затем вымойте яблоки и удалите сердцевину. Оба ингредиента нужно натереть на терке, дать постоять 5 минут и слить с них сок. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем вместе лук и яблоки.
Фарш кладем в миску, приправляем перцем и солью. Вбиваем два яйца. Высыпаем панировочные сухари, добавляем горчицу и обжаренные ингредиенты (лук и яблоко). Смешайте все ингредиенты в однородную и гладкую массу. Сформировываем из этой массы котлетки. Они могут быть любой формы. Слишком толстые лучше не делать, они смогут не прожариться внутри. Обваливаем каждый из них в сухарях.
Нагреваем подсолнечное масло на сковороде.
Лучше всего жарить на гусином жире, если есть.
Обжариваем котлеты с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Сначала на большом огне, а затем на среднем, чтобы они не подгорели снаружи. Время жарки - около 7 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев