Пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Готовится яблочный пирог на растительном масле, получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Сливочная карамель прекрасно дополняет пирог и придает ему особое очарование.
Продукты (на 8 порций)
Яблоки – 2-3 шт.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло растительное без запаха – 2/3 стакана
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
*
Для сливочной карамели:
Сливки 20% - 50 мл
Сахар коричневый – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготовить ингредиенты для яблочного пирога.
шаг №2
Яйца разбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.
шаг №3
Взбить яйца с сахаром.
Влить растительное масло и снова взбить.
шаг №4
Муку смешать с разрыхлителем.
шаг №5
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
шаг №6
Тесто для пирога должно получиться достаточно густым, тягучим.
шаг №7
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
шаг №8
Нарезать очищенные яблоки небольшими кусочками.
шаг №9
Вмешать яблоки в тесто.
шаг №10
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать пирог с яблоками в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
шаг №11
Готовый яблочный пирог достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.
шаг №12
Затем аккуратно снять форму и переложить пирог на решетку.
шаг №13
Подготовить ингредиенты для сливочной карамели (глазури).
шаг №14
В ковшике растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар и поставить на медленный огонь.
шаг №15
Когда сахар начнет растворяться, влить сливки и снова поставить на медленный огонь.
шаг №16
Периодически помешивая, постепенно довести до кипения и полного растворения сахара.
шаг №17
После закипания варить сливочную карамель еще 1-2 минуты. После этого сливочную глазурь можно наносить на яблочный пирог. Если глазурь получилась жидкой, подождите, пока она немного остынет и загустеет.
шаг №18
Нанести сливочную карамель на пирог и оставить застывать.
шаг №19
Яблочный пирог со сливочной карамелью готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев