Простой в приготовлении крем-суп из картофеля и шампиньонов имеет нежную текстуру и отличные вкусовые качества.
Ингредиенты:
Шампиньоны (очищенные) - 300 г
Картофель - 400 г
Репчатый лук - 60 г
Растительное масло - 25 г
Сливки 11% - 120 г
Майоран - 1 щепотка
Тимьян - 1 щепотка
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 500 мл
Приготовление супа:
Грибы и картофель нарезаем средними кусочками. Репчатый лук нарезаем перьями.
Выкладываем подготовленные овощи и грибы на противень, солим и перчим по вкусу.
Поливаем овощи и грибы растительным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые грибы и овощи выкладываем в кастрюлю, вливаем сливки и горячую воду. Добавляем специи по вкусу (у меня майоран и тимьян).
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим две минуты и снимаем с огня.
Пробиваем все погружным блендером до однородности и подаем суп к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 71 ккал
Белки - 2,3 г
Жиры - 3,9 г
Углев оды - 6,8 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев