Булочки с большим содержанием клетчатки без муки и дрожжей уже не миф, а проверенный рецепт
Правильное питание это долгий и не всегда лёгкий процесс, особенно когда любил выпечку, сладости и разные вредные вкусности.
Конечно весь вопрос в приоритетах в первую очередь, а потом уже и с помощью постоянной замены вредного полезным вырабатываются новые привычки и появляются рецепты новых блюд. Сегодня таким новым и необычным рецептом я с вами поделюсь, это булочки из псиллиума. Если не слышали такого названия, то не пугайтесь - это просто шелуха подорожника, но очень оказывается полезная для нашего организма.
Перейду к рецепту, который я увидела на просторах интернета, но чуть переделала под себя. Для порции из 5 небольших ( но очень сытных) булочек потребуется 2 яйца ( в оригинале 180 гр белка), 35 грамм этой шелухи, разрыхлителя 5 грамм, щепотку соли и щепотку сахарозаменителя.
Во взбитые яйца добавляем все ингредиенты, перемешав даём постоять минут 10. Далее формируем маленькие шарики-булочки и на противень застеленный пергаментом. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. По завершении времени нужно оставить для остывания в духовке противень.
На противень я также выкладываю яблоки, чтобы одновременно приготовить и десерт, а сок, который яблоки пускают при запекании использую для этих же булочек. Булки можно использовать и для сладкого, в моём случае я их макаю в сироп полученный при запекании яблок, а также для мяса или рыбы, салата. Вкус интересный, конечно немного специфичный, но попробовать однозначно рекомендую.
Представьте свою иммунную систему как супергероя, который всегда на страже и защищает ваш организм от опасных микробов и инфекций. Это сложная система, состоящая из клеток и белков, помогающих бороться с вредными микроорганизмами. Но даже супергероям нужна помощь, и в этом случае на помощь приходит чистая окружающая среда!
Чёрный шоколад не только является изысканным лакомством, но и приносит многочисленные пользу для здоровья. Вот несколько причин, почему стоит включить чёрный шоколад в свой рацион: 1. Богат антиоксидантами Чёрный шоколад содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами. Они помогают бороться с свободными радикалами в организме, снижая риск развития различных заболеваний. 2. Улучшает настроение Чёрный шоколад стимулирует выработку серотонина, гормона счастья, и помогает улучшить настроение. Он также содержит небольшое количество теобромина и кофеина, которые могут повысить уровень энергии и улучшить концентрацию. 3. Поддерживает здоровье серд
Нет комментариев