Шоколадный заварной крем: рецепт на молоке, на сметане, со сгущенкой
Шоколадный заварной крем сделает вкус любого десерта интересным и ярким. Он отличается достаточно плотной консистенцией, поэтому его можно применять для декорирования пирожных и тортов. Нежная, воздушная прослойка сочетается с любыми коржами. Такой крем вполне может подаваться как полноценный десерт, особенно дополненный ягодами и кусочками фруктов. Для приготовления понадобятся самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
1. Шоколадно-заварной крем на молоке с шоколадом Заварной крем шоколадный на молоке отличается ярким, глубоким оттенком и насыщенным вкусом. Такой вариант можно применять для прослойки коржей торта, в качестве начинки пирожных и для декорирования десертов.
1 крупное яйцо; ½ л молока; 100 г плитка черного шоколада; 40 г кукурузного крахмала; 3 г соли; 150 г сахарного песка.
Пошаговое приготовление:
В толстостенную кастрюлю вылить молоко. Поставить на плиту, включить средний нагрев и довести практически до вскипания. В чашке соединить все сыпучие продукты. Хорошо размешать.
Вбить в полученную смесь яйцо и растереть, чтобы не осталось комков.
Немного горячего молока ввести в яичную смесь, активно взбалтывая венчиком, пока не получится консистенция, как тесто на блины. Оставшееся молоко вернуть на плиту. Ввести тонкой струей в него яично-крахмальную смесь, активно помешивая. Продолжать готовить, пока масса не начнет густеть. При этом необходимо непрерывно размешивать венчиком, чтобы крем не подгорел. Снять сотейник с огня и переложить содержимое в чашку. Шоколад порезать небольшими кубиками и выложить в горячий крем. Перемешивать, пока он не раствориться полностью.
Накрыть пленкой таким образом, чтобы она контактировала с поверхностью массы и полностью остудить.
2. Шоколадно-заварной крем на молоке с какао-порошком Шоколадный заварной крем с какао-порошком считается бюджетным вариантом. По вкусовым качествам он ничуть не уступает от приготовленного с шоколадом. Важно использовать натуральное какао. Только в этом случае можно получить насыщенный шоколадный вкус.
Ингредиенты:
2 яичных желтка; 250 мл молока; 100 г сахарного песка; 25 г муки пшеничной; 1/2 пачки масла сливочного; 20 г порошка натурального какао.
Пошаговое приготовление:
В металлической миске соединить желтки с сыпучими продуктами. Хорошо растереть. Ввести постепенно молоко, размешивая после каждой порции.
Установить посуду на кастрюлю с кипящей водой и прогревать, непрерывно помешивая, пока масса не начнет густеть. Поставить миску с кремом на стол. Накрыть встык с массой пленкой и остудить до теплого состояния. Добавить мягкое масло в теплую основу, хорошо перемешать и продолжать взбивать миксером до пышности.
3. Шоколадный заварной крем на сгущенном молоке Шоколадный заварной крем на сгущенном молоке Шоколадный заварной крем на сгущенном молоке Заварной шоколадный крем для бисквитного торта предпочтительнее готовить с добавлением сгущенки. Такой крем получается нежной, воздушной и достаточно плотной консистенции. Применяют для прослойки бисквитных коржей, выравнивания тортов, в качестве начинки пирожных и рулетов.
Ингредиенты:
250 мл сгущенного молока; 30 г порошка натурального какао; 180 г масла сливочного; 250 мл молока; 2 крупных яйца; 60 г крахмала картофельного или кукурузного; 3 г соли; 5 мл экстракта ванили. Пошаговое приготовление:
Соединить в толстостенной кастрюле сгущенное и обычное молоко. Размешать. Посуду поставить на плиту и включить средний нагрев. Довести практически до вскипания. Взбить в отдельной посуде яйца с солью. Всыпать крахмал и хорошо растереть, чтобы не осталось комков.
Тонкой струей влить часть горячего молока в полученную массу, активно перемешивая венчиком, до получения смеси, похожей на тесто для блинов. Оставшееся молоко вернуть на огонь. Постепенно вводить крахмально-яичную смесь при непрерывном помешивании. Готовить на небольшом нагреве до загустения, не прекращая интенсивно размешивать. Когда масса станет густой, убрать кастрюлю с плиты и добавить ванильный экстракт. Перемешать. Прикрыть пленкой встык с заварной основой и остудить до теплого состояния. Взбить мягкое масло в отдельной миске до пышного состояния. Заварную основу также взбить. Вводить ее небольшими частями в масло, не прекращая взбивания миксером.
4. Шоколадный заварной крем на сметане Рецепт шоколадного заварного крема с коньяком на сметане получается с насыщенным трюфельным вкусом, шелковистой и плотной консистенцией.
Ингредиенты:Шоколадный заварной крем на сметане
400 г сметаны жирностью не менее 15%; 20 мл коньяка; 50 г порошка натурального какао; 200 г сахара; 250 г масла сливочного.
Пошаговое приготовление:
Холодную сметану переложить в толстостенную кастрюлю, всыпать сахар и растереть. Просеять какао-порошок в полученную смесь. Еще раз размешать. Поставить на плиту кастрюлю и, непрерывно помешивая, довести до вскипания. Скрутить нагрев до слабого и проварить 2 мин. Убрать с плиты. Влить коньяк и размешать. Переложить массу в миску, прикрыть пленкой таким образом, чтобы она контактировала с ее поверхностью, охладить до теплого состояния. Переложить шоколадную основу в чашу миксера и взбивать до пышности. Ввести частями мягкое масло, не прекращая взбивать.
5. Шоколадно-ромовый заварной крем Классический шоколадный заварной крем приобретет совершенно новый вкус, если в него добавить ромовый ароматизатор.
Ингредиенты:
4 желтка; 200 г сахарного песка; ½ л молока; 60 г пшеничной муки 200 г сливочного масла; 35 г порошка натурального какао; 5 капель ромового ароматизатора. Пошаговое приготовление:
Соединить желтки в кастрюле с сыпучими продуктами. Залить все молоком. Растереть, чтобы не осталось комков и поставить на плиту. Варить на небольшой нагреве Добавить ромовую эссенцию. Готовить, пока содержимое не начнет густеть. Переложить массу в миску, накрыть пленкой встык и остудить до теплого состояния. Масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости миксером до пышности. Постепенно ввести шоколадную основу, не прекращая процесса. Перед использованием крем выдержать в холоде.
6. Шоколадный заварной крем «Пломбир» Сливочный шоколадный заварной крем получается воздушной, легкой консистенции, который по вкусу очень напоминает мороженое «Пломбир».
Ингредиенты:
350 мл молока; 100-130 г сахара; 2 желтка; 35 г кукурузного крахмала; 10 г какао; 300 мл сливок 33%; 80 г темного или горького шоколада; ванилин или ванильный сахар; щепотка соли.
Желтки перетерь с сахаром, ванильным сахаром, солью, крахмалом, какао и 100 мл молока из общего количества. Вылить в толстостенную кастрюлю оставшееся молоко. Довести до вскипания на небольшом нагреве. Половину кипящего молока аккуратно ввести в крахмально-яичную смесь, непрерывно помешивая. Перелить обратно в кастрюлю. Вновь довести до вскипания при непрерывном размешивании. Проварить 1 минуту, чтобы хорошо заварился крахмал и не чувствовался в готовом креме. Переложить основу крема в чистую чашку, накрыть пленкой таким образом, чтобы она контактировала с поверхностью массы и остудить до теплого состояния. Затем выдержать несколько часов в холодильнике. Растопить шоколад любым удобным способом. Нагреть сливки до горячего состояния (но не кипятить!). Добавить горячие сливки к растопленному шоколаду, размешать до однородности. Затем накрыть пленкой в контакт и охладить полученный шоколадный ганаш. Соединяем заварную основу и шоколадный ганаш. Для этого обе массы должны быть примерно одинаковой температуры. Заварную основу взбивать миксером несколько минут. Затем ввести шоколадный ганаш небольшими частями в заварную основу, каждый раз взбивая на низкой скорости. Невероятно вкусный шоколадный крем «Пломбир» готов! Его можно использовать для прослойки и украшения торта, особенно шоколадного медовика, наполнения корзинок, эклеров и кексов. Или же подавать как самостоятельный десерт.
7. Шоколадный заварной крем с кофейным ароматом Шоколадно-заварной крем с кофе Крем с насыщенным вкусом шоколада и легкой кофейной ноткой дополнит любую выпечку.
Ингредиенты:
100 г темного шоколада; 250 мл молока; 2 яичных желтка; 50 г сахарного песка; 30 г кукурузного крахмала 40 г сливочного масла; 10 г растворимого кофе. Процесс приготовления:
В толстостенную кастрюлю вылить молоко и прогреть до вскипания. Соединить в чашке желтки с сыпучими продуктами, кроме кофе. Хорошо растереть, чтобы не осталось комков. Ввести в содержимое кастрюли растворимый кофе и перемешать, пока он не растворится полностью. Горячее молоко медленно влить в крахмально-яичную смесь, активно размешивая венчиком. Вернуть все в кастрюлю и отправить на плиту, включив умеренный нагрев. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Снять сотейник с плиты и продолжать периодически размешивать, чтобы основа остывала равномерно. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Ввести его в кастрюлю и размешать. Переложить содержимое в миску, накрыть в контакт с поверхностью массы пленкой, остудить до теплого состояния. Мягкое масло взбивать, пока оно не побелеет и не станет пышным. Постепенно ввести в масляную массу заварную основу, не прекращая процесса взбивания.
Приготовить шоколадный заварной крем не составит труда даже начинающей хозяйке. Главное следовать пошаговым рецептам, а также интенсивно размешивать в процессе варки, чтобы не допустить пригорания и образования комков. Крем подходит для тортов, наполнения эклеров или корзинок, а также может подаваться в качестве самостоятельного десерта. Источник: https://chocosite.ru/
Всё для для выпечки и украшения тортов: резаки, вайнеры, молды, моделирующие инструменты, красители, проволока, флористическая лента, тычинки, текстурные коврики, ажурные дыроколы, трафареты, формочки для капкейков и многое другое... Инструменты для сахарных и керамических флористов. Пр-во США и Англии.
Участники конкурса загружают в альбом фото только СВОИХ работ, по ОДНОЙ фотографии для каждого торта. Если необходимо показать торт с разных сторон, то можно это сделать в виде коллажа на ОДНОЙ фотографии.
Участники конкурса загружают в альбом фото только СВОИХ работ, по ОДНОЙ фотографии для каждого торта. Если необходимо показать торт с разных сторон, то можно это сделать в виде коллажа на ОДНОЙ фотографии. По запросу в ЛС могу дать ссылку на сайт фоторедактора. Всем желаю успехов!
Участники конкурса загружают в альбом фото только СВОИХ работ, по ОДНОЙ фотографии для каждого торта. Если необходимо показать торт с разных сторон, то можно это сделать в виде коллажа на ОДНОЙ фотографии. По запросу в ЛС могу дать ссылку на сайт фоторедактора. Всем желаю успехов!
Участники конкурса загружают в альбом фото только СВОИХ работ, по ОДНОЙ фотографии для каждого торта. Если необходимо показать торт с разных сторон, то можно это сделать в виде коллажа на ОДНОЙ фотографии. По запросу в ЛС могу дать ссылку на сайт фоторедактора. Всем желаю успехов!
Участники конкурса загружают в альбом фото только СВОИХ работ, по ОДНОЙ фотографии для каждого торта. Если необходимо показать торт с разных сторон, то можно это сделать в виде коллажа на ОДНОЙ фотографии. По запросу в ЛС могу дать ссылку на сайт фоторедактора. Всем желаю успехов!
Участники конкурса загружают в альбом фото только СВОИХ работ, по ОДНОЙ фотографии для каждого торта. Если необходимо показать торт с разных сторон, то можно это сделать в виде коллажа на ОДНОЙ фотографии. По запросу в ЛС могу дать ссылку на сайт фоторедактора. Всем желаю успехов!
Участники конкурса загружают в альбом фото только СВОИХ работ, по ОДНОЙ фотографии для каждого торта. Если необходимо показать торт с разных сторон, то можно это сделать в виде коллажа на ОДНОЙ фотографии. Всем желаю успехов!
Комментарии 7