Для теста нам нужно:
тёплое молоко 300 мл
дрожжи 1 чайная ложка с горкой
сахар 80гр
соль 1/2ч.л.
яйцо 2шт
сливочное масло 80 гр
ванильный сахар
ванилька
муkа (до мягкой консистенции) 600-750гр
Начинка:
мак 200гр
Молоко 400мл
сливочное масло 50гр
сахар 200гр
изюм по желанию
Приготовление:
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1-1,5 до подъёма. А пока сварим маковую начинку.
Мак промываем в кипятке (что бы ушла горечь) откидываем на сито,что бы ушла вся жидkость.Далее заливаем Молоко и ставим на огонь ,варим ,пока мак полностью не впитает Молоко ,далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло,даём немного остыть и добавляем сахар.Все перемешиваем и перебиваем в блендере ,что бы мак не был крупинками. Маkовая начинка готова )можно ещё добавить изюм и орешки ) а далее формируем булочки,оставляем на расстойку на 30 минут ,дальше смазываем желтком и отравляем в духовку.
выпекать 30-35 минут при 180* в предварительно разогретогй духовке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев