Ингредиенты (d - 20 СМ):
Крем:
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло (82,5%) - 190 г
Ванилин-1г
Тесто:
Вода - 180 мл
Сливочное масло (82,5%) - 75 г
Мука - 110 г
Яйца 3 - 4 шт(зависит от размера)
Соль - 1/4 ч.л.
Дополнительно:
Молочный шоколад - 80гр(по желанию, либо фрукты)
____
Приготовления:
Для начала Готовим заварную основу:
В миске соединяем яйца, сахар ,крахмал и добавляем 100мл молока из общей массы , хорошо перемешиваем,. Остальное молоко Выливаем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения. Далее убавляем огонь до минимума и Яичный смесь добавляем к горячей молоке .Варим будущий крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только основа загустеет,, варим до первых пузырьков.
Перекладываем основу в другую миску , накрываем пленкой в контакт и оставляем остужаться до комнатной температуры:
В это время надо приготовить коржи для торта.
——-
В кастрюлю выливаем воду, солим, добавляем сливочное масло . В кастрюле доводим смесь до кипения, убавляем огонь и высыпаем туда муку.
Замешиваем ком теста, подсушиваем в кастрюле. Остужаем тесто до комнатной температуры, постепенно добавляем яйца. Вымешиваем тесто до получения немного густой консистенции.
На листа пергамента Карандашом обводим круг по форме . Тесто помещаем в кондитерский мешок, делаем надрез на кончике — 5 мм. На пергаменте круга делаем небольшую сетку. Выпекаем коржи заранее разогретой в духовке при 210 градусах примерно 15 минут.(у меня получилось 6 коржей.
1 корж измельчила для украшения.)
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло до Бела .Постепенно добавляем по ложке основы в сливочное масло, перемешиваем массу.
шоколад растапливаем с импульсами в Мик , перекладываем в кондитерский мешок. Создаем тонкую паутинку из шоколада на коржах, смазываем их кремом — формируем торт. Последний корж смазывать кремом не надо, остатками обработайте бока торта. Украсить десерт можете по своему вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев