Обсуждаемые темы

🍧🎂  ВОТ такие ПИРОГИ....
последний комментарий 23 октября в 12:24
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут! - 922493000191
  • Класс!152
🍧🎂  ВОТ такие ПИРОГИ....
последний комментарий 10 августа в 18:54

Простое печенье к чаю

Печенье получается хрустящим и ароматным, благодаря добавлению в тесто цедры апельсина. Готовится легко и быстро!
Ингредиенты:
Яйцо куриное: 2 штуки
Мука пшеничная: 1 стакан
Маргарин: 100 грамм
Сахар: 100 грамм
Сахарная пудра: 50 грамм
Цедра апельсина: 20 грамм
1. Прежде всего разбейте в муку два яйца и всыпьте туда сахарный песок.
2. Маргарин растопите на водной бане или в микроволновке. Затем, уже остывшим, влейте к остальным ингредиентам и добавьте цедру апельсина. Не горячим, ни в коем случае!
3. Все перемешайте и замесите не крутое песочное тесто. Раскатайте его и нарежьте на небольшие полоски. Выпекайте печенье в духовке при 180С около 15 минут. После достаньте и немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Простое печенье к чаю - 929186954495
  • Класс!286
🍧🎂  ВОТ такие ПИРОГИ....
последний комментарий 9 июня в 20:43

Домашнее тесто для пирожков

🍴По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро...
📌 Ингредиенты:
- 2 кг муки
- дрожжи 2 пакетика
- молоко/вода 3 стакана
- сахар 8-10 ст. ложек
- 5 яиц
- 250 гр. сливочного масла
- соль 3 ч. ложки
- начинка любая
📌 Приготовление:
1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова;
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам;
3. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза;
4. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Домашнее тесто для пирожков
  • Класс!210
🍧🎂  ВОТ такие ПИРОГИ....
последний комментарий 12 января в 06:27

Лаваш

📌 Ингредиенты:
вода-200 мл
соль-0,5 ч.л
растительное масло-2 ст.л
мука-2-2,5 ст(стакан объемом 200 мл без горки)
📌 Способ приготовления:
-В воду добавляем соль,растительное масло и муку
-Замешиваем тесто,заворачиваем в пищевую пленку,оставляем на 20-30 минут
-Делим тесто на равные кусочки,примерно 10-12 шт
-Стол слегка припылить мукой,тоненько раскатать лепешку
-Обжарить на раскаленной сковороде(без растительного масла!!!)по 20-30 секунд с каждой стороны
-Готовую сбрызнуть водой, завернуть в полотенце
Готовый лаваш используем по назначению
Приятного аппетита!!!
Лаваш
  • Класс!238
🍧🎂  ВОТ такие ПИРОГИ....
последний комментарий 8 января в 16:30
Фото
  • Класс!24
🍧🎂  ВОТ такие ПИРОГИ....
последний комментарий 3 октября 2023 в 09:42

...
⠀ - 931165653247
  • Класс!58
🍧🎂  ВОТ такие ПИРОГИ....
последний комментарий 7 августа 2023 в 06:36

Пирог а-ля жульен🥧

📌 Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 корж
Сливки 20% - 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 150гр.
Куриное филе – 450 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
📌 Приготовление:
1. На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня.
2. Добавляем к начинке чеснок, перемешиваем.
3. Раскатываем слоеное тесто. Укладываем в форму, выкладываем начинку, сыр.
4. Красиво все укладываем и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 гр.
Приятного аппетита!
00:41
Пирог а-ля жульен🥧
3 822 просмотра
  • Класс!114
Елена Гаенко
последний комментарий 13 мая 2023 в 21:25
  • Класс!201
🍧🎂  ВОТ такие ПИРОГИ....
последний комментарий 13 мая 2023 в 19:32

Тонкие блинчики😍

00:58
Тонкие блинчики
3 502 просмотра
  • Класс!94
🍧🎂  ВОТ такие ПИРОГИ....
последний комментарий 13 мая 2023 в 17:29

Творожная запеканка из детского садика♥️

Ингредиенты:
• творог - 1 кг
• сметана - 80 гр
• яйцо - 1-2 шт
• сахар - 60 гр
• манная крупа - 60 гр
• масло сливочное - 80 гр
• ванильный сахар - пакетик
В духовку при 220° на 30 минут
00:23
Творожная запеканка
4 394 просмотра
  • Класс!117
Показать ещё