До национализации в 1919 году, предприятие носило название «Фабрично-торговое товарищество А. И. Абрикосова сыновей» и было одним из главных производителей сладостей в дореволюционной России.
Руководителем фабрики был Алексей Иванович Абрикосов, внук кондитера Степана Николаева – основателя династии, бывшего крепостного крестьянина, получившего вольную. «Говорящую» фамилию взял отец Алексея Ивановича, и не просто так: абрикосовые пастила и мармелад были визитной карточкой семьи. Благодаря деловой хватке Алексея Абрикосова, активному внедрению новаторских идей товариществу было присвоено почётное звание «Поставщик Двора Его Императорского Величества».
Ассортимент фабрики был огромен — 230 наименований: карамель, мармелад, марципаны, пряники, печенье, компоты, варенье, пастила, каштаны в сахаре. Интересно, что, кроме известных и сегодня карамелей «Раковые шейки» и «Гусиные лапки» были еще и «Утиные носы», но их рецепт оказался утерян.
Живописный календарь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев