Предыдущая публикация
Сейчас его выпекает местный хлебокомбинат, но оригинальный рецепт этого удивительного пряника, к огромному сожалению, утерян во времени. Хотя до Революции об этой сладости знала вся Россия, а сам пряник даже поставлялся ко столу английской королевы!
Довольно твёрдый, немного тянучий и очень сладкий, словно созданный из одних орехов и мёда, этот пряник покорил меня. Хочется верить, что когда-нибудь исконный рецепт этого пряника найдётся в какой-нибудь старинной книге кулинарных рецептов... Ну а пока можно попробовать приготовить его по одному из восстановленных рецептов. Чем мы и займёмся в следующем посте)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев