Влажный, высокий, пышный, с молочным ароматом и вкусом. Очень эластичный, не крошится и даже на вид вкусный! 😋
мука - 350 гр
молоко - 240 мл
яйца - 4-5 шт
сахар - 300-400 гр
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
соль - 2/3 ч. л.
сливочное масло - 70 гр
Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, пока отставляем в сторону. В ковш перекладываем сливочное масло, вливаем молоко и добавляем ванильный сахар. Нагреваем на плите, доводим смесь до кипения, но не варим, сразу убираем ковш с огня.
Во взбитую яичную массу всыпаем половину мучной смеси, перемешиваем миксером на минимальной скорости, не взбиваем. Вливаем половину горячего молока, перемешиваем. Затем высыпаем оставшуюся муку и в конце горячее молоко. Хорошо и аккуратно все перемешиваем.
Готовое тесто переливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Размер моей прямоугольной формы 30*22 см, круглая подойдет диаметром 27-28 см. Пирог нужно выпекать при 180°С - 40...45 минут. Когда пирог немного остынет, присыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
#пироги #выпечка #сладкаявыпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев