☺ Нежные, вкусные, очень ароматные, мягкие и слоеные внутри, с хрустящей сахарной корочкой снаружи. ☕ 😋 Готовятся легко и просто, а результат 🔥 всегда радует.
Ингредиенты:
200 гр творога
70 гр сливочного масла
40 гр сахара
120-130 гр муки
0,5 ч соды + лимонный сок
щепотка соли
🍴 Приготовление:
Берем 200 г творога. Добавляем к нему 70 г размягченного сливочного масла, щепотку соли и хорошо перемешиваем массу до объединения ингредиентов. Пол чайной ложки соды гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Снова хорошо перемешиваем. Просеиваем в тесто половину муки. Продолжаем замес. Тесто получается довольно густым. Продолжаем замес руками. Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем. Долго это тесто месить не нужно. Когда оно собралось в комок, замес нужно прекратить. Оно должно получиться мягкое, эластичное, но тугое. Заворачиваем его в пленку. И отправляем в холодильник на 40 минут.
Прошло 40 минут. Тесто остыло. Присыпаем стол и тесто мукой, раскатываю в круг. Должен получиться пласт толщиной 2-3 миллиметра. Посыпаю тесто сахаром. Равномерно распределяю сахар по всему тесту. Слегка прохожусь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и нарезаю небольшими сегментами. Теперь каждый треугольник сворачиваю в маленький рогалик. Обмакиваю верх рогалика в сахар и выкладываю на противень. Так поступаем со всеми рогаликами. Все рогалики готовы. Отправляем их выпекаться при температуре 180 С. Нужно выпекать 20-25 минут.
#выпечка #творог #сладкаявыпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев