Очень вкусно и быстро готовится.
Ингредиенты:
• 2 кусочка куриных бедрышек (без костей)
• 1 кусочек куриной грудки
• 5-6 средних картофелин
• 2 моркови
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 1 ст. л. муки (с горкой)
• 1,1 л горячей воды
• 1 ч. л. черного перца
• Уз ч. л. хлопьев красного перца
• щепотка куркумы
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте курицу крупными кусками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте кусочки курицы до легкой румяной корочки, затем достаньте их.
2. В той же сковороде, без добавления масла, слегка обжарьте нарезанный кубиками лук.
3. Добавьте нарезанные морковь и картофель, обжаривайте всё вместе около 4-5 минут.
4. Верните курицу в сковороду, посыпьте мукой и перемешайте.
5. Добавьте горячую воду, натёртый чеснок, соль и специи, доведите до кипения.
6. Готовьте на среднем огне под прикрытой крышкой, пока овощи не станут мягкими (около 10-15 минут).
7. В конце добавьте лимонный сок и петрушку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев