Говядина — 600 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
Зелень — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Приготовление:
1. Мясо промыть под проточной водой. Нарезать кубиками. Включить режим «Жарка», время 30 минут. Позволить маслу нагреться, тогда обжаривать мясо со всех сторон в течение 20 минут.
2. Лук чистим, перец очищаем от зерен. Овощи нарезаем кубиками. Добавляем к мясу. Все вместе обжариваем.
3. Морковь чистим, натираем на крупную терку. Обжариваем вместе с мясом и овощами.
4. Приготавливаем соус: смешиваем воду, со сметаной, томатной пастой и мукой. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
5. Заливаем смесью мясо и овощи. Включаем режим «Тушение», время 1,5 часа.
6. После того, как прозвучит сигнал об окончании программы, добавляем мелко нарезанную зелень. Закрываем крышкой и позволяем блюду потомиться еще 15 мин, напитаться ароматами.
7. Блюдо готово! Отлично сочетается с гречневой или другой кашей.
Приятного аппетита!
#блюда_из_говядины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев