Ингредиенты:
Говядина (фарш, мясо для котлет) — 155 г
Шпик — 18 г
Молоко или вода — 10½ г
Черный молотый перец — 0,06 г (примерно ⅛ ч. ложки)
Соль — 1,7 г (приблизительно ⅓ ч. ложки)
Яйцо — 1 шт.
Смалец (топленый животный жир) — 10 г для жарки.
Приготовление:
Шпик нарезаем на маленькие кубики размером не более 5x5x5 мм.
В мясной фарш добавляем заранее нарезанный шпик, соль, перец и вливаем молоко или воду.
Очень тщательно перемешиваем фарш в течение как минимум десяти минут.
Из примерно 150 граммов фарша (по ГОСТ — 143 грамма) формируем круглую котлету. На толстостенной сковороде разогреваем смалец и выкладываем бифштекс.
Обжариваем его на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны до полной готовности.
На другой сковороде жарим яйцо, оставляя желток целым, и солим по вкусу.
На тарелку выкладываем готовый бифштекс, поливаем соком из сковороды и сверху кладем яйцо. Масса готового блюда составляет 100 г.
Подаем с гарниром, например, картофелем, макаронами или овощами. Рубленный бифштекс с яйцом готов к подаче!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев