👇Что нужно:
•280 гр. пюре тыквенного
•260 гр. муки
•280 гр. яиц
•110 гр. растительного масла
•190 гр. сахара
•Цедра 1 апельсина
•8 гр. разрыхлителя
•4 гр. корицы
•4 гр. куркумы
😎Как готовим: Тыкву нарезаем пополам, извлекаем семечки и кладем на противень разрезом вниз. Запекаем в разогретой до 160С духовке, режим верх низ до мягкости. После остывания извлекаем мягкость ложкой и измельчаем блендером.
⠀
🥚Яйца комнатной температуры взвешиваем, делим на белки и желтки. Половину сахара всыпаем к белкам и взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
⠀
🙃Вторую половину всыпаем к желткам и взбиваем. Желтковая масса увеличится в объеме и посветлеет. К желтковой массе вливаем растительное масло, добавляем пюре тыквенное, цедру апельсина и перемешиваем на низкой скорости миксером.
⠀
😊Просеянную муку объединяем с разрыхлителем, куркумой, корицей и частями вводим к желтковой массе. Чередуя в несколько этапов вводим меренгу (взбитые белки с сахаром) и при помощи лопатки вмешиваем в тесто, чтобы масса не осела!
⠀
🥰Кольцо диаметром 20 см оборачиваем двойным слоем фольги, ставим на противень и выливаем тесто, ничем не сматывая стенки формы! Рекомендуем использовать кольцо высотой 10 см - арт. 100200 или 12 см - арт. 120200
⠀
👍Стучим пару раз о стол, чтобы выпустить лишний воздух и отправляем в заранее разогретую до 170С духовку, режим верх низ без конвекции.
⠀
🫶Печем примерно 50-60 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме на решетке! После извлекаем.
⠀
❤️Спасибо за рецепт @ valeriya.family __________________
❗С любовью, ваш Супермаркет для кондитера ВТК г.Москва м. Бутырская: ул. Огородный проезд, 23.
❗Интернет-магазин vtk-moscow.ru с доставкой по всей России!
❗ПВЗ Нововладыкинский пр, 6 стр.2
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев