пищи:
- Когда вы пьете воду на
пустой желудок, она сразу
же попадает в кишечник.
- Фруктовые и овощные
соки усваиваются 15 — 20
минут.
- Смешанные салаты
(овощи и фрукты)
перевариваются в течение
20 — 30 минут.
- Арбуз усваивается за 20
минут.
- Дыням требуется для
переваривания 30 минут.
- Апельсины, виноград и
грейпфруты также требуют
для усваивания полчаса.
- Яблоки, груши, персики,
вишни и прочие
полусладкие фрукты
перевариваются за 40
минут.
- Овощи такие, как
помидоры, салат
(«роман», бостонский,
красный, листовой,
садовый), огурцы,
сельдерей, красный или
зеленый перец и другие
сочные овощи, требуют
для своей переработки 30
—40 минут.
- Чтобы организм
переработал такие
корнеплоды, как репа и
морковь, потребуется не
меньше 50 минут.
- Авокадо, употребляемые
монотрофно на голодный
желудок, перевариваются
1-2 часа, т.к. они содержат
большое количество
жиров.
- Для переваривания
крахмалосодержащих
овощей, таких как
топинамбур, желуди,
тыквы, сладкий и обычный
картофель, ямс и каштаны,
понадобится около часа.
- Крахмалистая пища,
вроде риса, гречки,
лебеды, перловки в
среднем переваривается
60—90 минут.
- Бобовые — крахмалы и
протеины. Чечевица,
лимская и обычная
фасоль, нут, каянус
(голубиный горох) и др.
требуют на усвоение 90
минут.
- Семена подсолнуха,
тыквы, дынной груши и
кунжута перевариваются
около двух часов.
- Такие орехи, как
миндаль, лещина, арахис,
орех-пекан, грецкие и
бразильские орехи
усваиваются 2,5—3 часа.
- Если семена и орехи на
ночь замочить в воде, а
потом растолочь, они
быстрее усвоятся.
- 1-2 часа - вода, чай,
кофе, какао, бульон,
молоко, яйца, сваренные
всмятку, рис, рыба речная
отварная.
- 2-3 часа - яйца,
сваренные вкрутую, омлет,
рыба отварная морская,
отварной картофель, хлеб.
- 3-4 часа - курица и
говядина (отварная),
ржаной хлеб, яблоки,
морковь, редис, шпинат,
огурцы, жареный
картофель, ветчина.
- 4-5 часов - бобы
(фасоль, горох), дичь,
сельдь, жареное мясо.
- 5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4
часа до сна.
Все приведенные выше
показатели являются
усредненным значением.
Время переваривания
также зависит от
индивидуальных
особенностей организма и
количества съеденной
пищи.
Если придерживаться
принципа и не есть, пока в
желудке есть пища, то вы
сможете не только
похудеть (вы не
переедаете), но и
сохранить здоровый
желудочно-кишечному
тракт. Постепенно желудок
уменьшится в размере, а
привычка не переедать
останется с вами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2