Ингредиенты на печенье👇
🔔Сливочное масло - 200 гр.
🔔Сахарный песок - 0,5 стак.
🔔Ванильный сахар - 1 пакет.
🔔Сметана - 250 гр
🔔Сода - 1 чайн.лож.
🔔Мука - 4 стак.
Способ приготовления👇
📌Размягчённое сливочное масло или качественный маргарин взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром добела. Соду добавляем в сметану и перемешиваем, сметана должна увеличиться в объёме, добавляем её в тесто, взбиваем, добавляем просеянную муку, вмешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем на час в холодильник. По истечении времени скатываем тесто в колбаски и пропускаем через мясорубку и распределяем печенье тонким слоем на застеленном пергаментом противне и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до румяности.
Пока выпекается печенье, готовим крем👇
🔔Сливочное масло - 300 гр.
🔔Сгущенка - 1 б.
📌Взбиваем сливочное масло добела, добавляем сгущёнку и взбиваем до образования пышного крема.
📌Охлажённое печенье измельчаем в крупную крошку, добавляем к нему
🔔Мак - 1 стакан
🔔Изюм - 1 стакан
🔔Орехи грецкие - 1 стакан
📌Мак заливаем кипятком и варим 5 мин, затем откидываем на сито, чтобы ушла вся влага, изюм так же промываем и выслушиваем, орехи нарезаем не очень мелко. Все тщательно перемешиваем и формируем пирожные в форме маленьких треугольных свечей, сверху заливаем глазурью👇
🔔Какао порошок- 5 стол. лож.
🔔Сахарный песок- 5 стол.лож.
🔔Молоко - 5 стол. лож.
🔔Слив. масло - 50 гр.
👆Всё тщательно перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения продолжая помешивать... Когда глазурь начнёт закипать и густеть, она готова👌
📌Поверх глазури посыпаем снежном
🔔Кокосовая стружка - 200 гр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев